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Postres de fresa, atracción gastronómica en Boquete

Hay variados postres: fresas con malvas, con choco-malva, con crema de coco, con calúa o con amaretto.

Mayra Madrid - Actualizado:

Deliciosos postres. Foto: Mayra Madrid

 

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No se  puede visitar la provincia de Chiriquí si no se llega hasta el distrito de Boquete, donde, cubiertas de una capa de crema, de leche condensada o hasta de chocolate encontramos las fresas.

Las fresas que se degustan en Boquete, son cosechadas en este distrito, donde el 60 por ciento de la mano de obra son indígenas de la región.

Según Liseth Ameglio,  propietaria del establecimientos Fresas Café y oriunda del distrito de Boquete,  la temporada alta para la venta de la fruta se da en los tres últimos meses del año y principalmente para  enero, cuando se desarrolla la Feria de las Flores y del Café, cuando al distrito llegan miles de personas.

En el caso de su establecimiento, las fresas  propiedad de la familia Ameglio, las cuales son sembradas y cultivadas;  una vez se realiza este proceso, son lavadas y empacadas para ser llevadas al local para comenzar la preparación de los postres.

Las fresas que utiliza llegan desde una finca  en el sector de Alto Quiel, son  cosechadas tres veces por semana, los días lunes, miércoles y sábados, luego en los establecimientos son refrigeradas para la preparación de los dulces. “Las fresas nacen dentro de un clima frío y es por eso que son cultivadas en Boquete y en las Tierras Altas de Cerro Punta y Volcán”, indicó  la señora Liseth. 

 

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