PANAMÁ
Chimichurri, un compañero de los asados
Esta salsa puede durar hasta tres meses en la nevera, pero tenga presente que a la hora de servir debe usar una cuchara limpia y seca.
- Fanny Arias
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- - Publicado: 13/1/2021 - 12:00 am
Llegó el verano y aunque la crisis sanitaria por la covid-19 no les permita las reuniones con amigos, en donde disfrutaban de una carne o pollo asado, sí pueden seguir con esta tradición junto a su burbuja.
Pero, al hablar de asados, hay un acompañante de estos que pueden considerar a la hora de degustar estos bocados: El chimichurri.
No se conoce aún el origen de esta salsa, pero ha acompañado a los asados desde hace años, se lee en medios especializados en gastronomía.
Hay teorías de que el nombre puede tener raíces vascas o estar relacionado con el curry asiático, según un artículo de la página Animal Gourmet.
Esta salsa se puede comprar, pero también lo pueden preparar en casa, aquí le damos algunos tips.
¿Cuáles son sus ingredientes? Cebolla, perejil, culantro, cilantro, limón, pimienta, vinagre, aceite de oliva y sal, mencionó la chef Delyanne Arjona, en un video, en su cuenta oficial de Instagram.
Todos estos ingredientes se mezclan en un frasco. Pero, deben estar picados pequeños, ya sea con cuchillo o con un procesador.
En el caso de Delyanne Arjona dice que ella usa pimienta roja en hojuelas.
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Los ajos pueden ir machacados o picados en cuadros pequeños. Luego de mezclar todos los ingredientes los cubren con aceite de oliva.
Además, deben condimentarlo con sal y pimienta al gusto.
Lo pueden comer con pollo, carne asada o incluso con pan chorizo y mayonesa, como lo presentó Arjona, en su Instagram.
Deben tapar el recipiente y dejar reposar por toda una noche para concentrar los sabores, de acuerdo a Animal Gourmet.
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Dato
Esa preparación puede durar hasta tres meses en la nevera, solo que a la hora de servir debe hacerlo con una cuchara limpia. Además, deben revisar que mantenga un buen aspecto de lo contrario no lo use.
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