variedades

¿Cómo prepararse para los días después de la COVID-19?

El Minsa ha señalado que las empresas deben crear un comité de salud e higiene para la prevención y atención del nuevo coronavirus en cada compañía.

Redacción ey! | ey@epasa.com | @PanamaAmerica - Publicado:

Dividir los equipos en subgrupos para reducir el contacto entre los miembros del equipo. Pixabay

Como ya es de conocimiento de todos, la COVID-19 ha puesto de cabeza al mundo, sin embargo, los países ya están planificándose para la recuperación económica y en cómo volver a su vida cotidiana después de la cuarentena.

Versión impresa

En estos planes, la constante es: establecer las medidas y las pautas de seguridad apropiadas para evitar un mayor contagio del virus, como han estado recomendando las diferentes entidades mundiales y locales de salud de cada país.

Por ejemplo, en Panamá, el Ministerio de Salud anunció las guías de cumplimiento que deben ser adoptadas por empresas y trabajadores para la nueva normalidad después de la COVID-19.

Por esta razón, productores, distribuidores y consumidores; microempresas, pequeñas, medianas y grandes empresas y sus compradores a fin de contener la expansión del virus, están pendientes de ellas.

De esta manera, el Minsa señaló que deben crear un comité de salud e higiene para la prevención y atención del nuevo coronavirus en cada compañía. Este grupo es el que aplicará los protocolos de actuación, a partir de planes de salud, seguridad e higiene ocupacional para que la incorporación social y económica sea la adecuada.

VEA TAMBIÉN: Rolando Aponte: 'Ya se cumplió un mes desde que doné plasma y es mi responsabilidad volver a donar'

Por esta razón, especialistas de Cleveland Clinic recomendaciones para varias industrias:

Fábricas

- Es necesario separar los equipos en subgrupos para minimizar el contacto y ofrecer un suministro adecuado de enseres de protección personal.

- Bajar el ritmo de trabajo para reducir un número limitado de trabajadores en cada línea.

- Mantener 6 pies de espacio entre los empleados o instalar barreras si es necesario.

- Tener estaciones de desinfección en zonas de tráfico alto como entradas de personal, elevadores, sanitarios y otras áreas de la empresa.

- Desinfectar todas las instalaciones diariamente y pedir a los empleados que no usen las herramientas y equipos de otros trabajadores.

Almacenes

- Desinfectar con frecuencia las perillas, las manijas de las puertas, los interruptores de la luz, carros y canastas de compras, las pantallas táctiles, y los dispositivos de las tarjetas de crédito.

- Los empleados y clientes deben usar mascarillas dentro de la tienda.

- Limitar la ocupación y usar la señalización para reforzar el distanciamiento o pedir a los clientes con síntomas que no entren.

- Es necesario analizar bien si deben volver a abrir los probadores y si lo hacen seguir las medidas sanitarias apropiadas. Alentar a los clientes a usar toallitas para las manos antes de probarse los artículos y ponerse una máscara protectora cuando se los pruebe.

Restaurantes

- Evitar todas las superficies que están en contacto con los alimentos cuando se usen desinfectantes y no colocar artículos limpios cerca de otros que puedan estar sucios.

VEA TAMBIÉN: Mia Khalifa sigue luchando por borrar un pasado de producciones pornográficas

- Solicitar a los clientes que usen mascarillas cuando no estén en su mesa y ofrecerles un lugar limpio en la mesa para que los clientes se quiten y coloquen sus mascarillas mientras cenan.

- Sería necesario asistir a los restaurantes con reservaciones para eliminar la aglomeración en las entradas e identificar una entrada dedicada al restaurante.

- Limitar las visitas que requieran interacción física con cada mesa.

- Los colaboradores deben lavarse las manos o desinfectarse después de cada interacción con la mesa. Tienen que proporcionar desinfectantes para manos a los empleados a fin de aumentar la accesibilidad y la frecuencia de la limpieza de manos.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de YouTube!

Etiquetas
Por si no lo viste
Más Noticias

Provincias Mulino: 'Smith fue el responsable directo de quebrar Bocas del Toro'

Sociedad Diputados cuestionan viabilidad del proyecto de indemnización vehicular

Economía Mulino: Hablar de reubicación del aeropuerto de Albrook para dar paso al ferrocarril es prematuro

Política Jorge Herrera solicitó la eliminación del artículo sobre aumento de dietas en la AND

Provincias Mulino informa de nuevas licitaciones y proyectos para el interior del país

Sociedad Contraloría auditará al Tribunal Electoral por manejo de fondos entre 2019 y 2024

Economía Deuda pública sobrepasa aportes del Canal al Estado

Sociedad Ministra Muñoz advierte al sindicalista Francisco Smith por intentar torpedear regreso de Chiquita Panamá

Política Ministro presenta ante la Asamblea presupuesto del Canal de Panamá para 2026

Economía Sustentan Presupuesto del Estado 2026: Gran parte del incremento responde a compromisos ineludibles

Deportes Narváez, sobre el triunfo del CAI ante Saprissa y el boleto a cuartos: 'Dependemos de nosotros'

Economía Aumentan 11.6% los ingresos corrientes del Estado en el primer semestre de 2025

Provincias Alcaldesa de Arraiján recibe duro revés, la revocatoria de mandato sigue su curso

Sociedad Más de $19 millones para rehabilitar potabilizadoras en Parita, Chepo, Farallón y Yaviza

Sociedad Advierten que Sabonge sería quien más tenga que responder por el túnel de la línea 3

Sociedad Decomiso de cocaína revela alta infiltración del narco en puertos de Panamá, dice informe

Sociedad Aeronaval enfrenta a una multitud para completar aprehensión de ciudadanos capturados con municiones

Deportes Atheyna Bylon se lesiona y no estará en el Mundial de Boxeo de Liverpool

Variedades Gaby Garrido: ¿ya no habla como 'pana'?

Provincias Preocupación por el destino final de la basura en la región de Azuero

Política Nito y Sabonge prometieron que el túnel del metro estaría rápido; ahora costará 3 mil millones más y aún no está listo

Suscríbete a nuestra página en Facebook