De interés. Es un elemento importante en la alimentación mundial. Tiene vitaminas y minerales.
Conoce todas las propiedades de la papa
La papa o patata corresponde a la clase de los tubérculos y raíces que contribuyen con los requerimientos energéticos y de nutrición de más de dos mil
La papa o patata corresponde a la clase de los tubérculos y raíces que contribuyen con los requerimientos energéticos y de nutrición de más de dos mil millones de habitantes de los países en desarrollo.
Originaria de América, la misma posee una serie de propiedades nutritivas que le permite jugar un rol de real importancia en la alimentación mundial.
Como uno de los productos base en la tabla alimenticia, este tallo subterráneo posee un alto nivel de hidratos de carbono, vitaminas y minerales.
Pese a no tener muchas proteínas, tiene un gran nivel nutricional y la capacidad de producir más calorías que cualquier otro cultivo que exista.
De acuerdo a sus características principales está compuesto por: agua, almidón, minerales y vitaminas: B11, B2, B6, A, C, H y K.
Se presenta como un alimento esencial en la dieta diaria de los chilenos.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.