variedades

Dulce de frutas: Un postre que no puede faltar en Navidad

La receta de este postre ha pasado de generación en generación y ha sufrido algunos cambios.

Belys Toribio | ctoribio@epasa.com | @BelysToribio - Publicado:

El dulce de frutas fue introducido al país por extranjeros. Pixabay

Jamón, pavo, arroz con guandú, ensalada de papa y tamales, son algunos de los platos que forman parte de la cena de Navidad o la fiesta de fin de año.

Versión impresa

Y, por supuesto, los postres también se harán presente en la mesa, uno de ello, es el dulce de frutas, bocado que tiene sus adeptos y detractores.

El dulce de frutas fue introducido al país por extranjeros. Algunos textos señalan que este postre se remonta a una tradición navideña de la época romana, pero, hay varias versiones respecto a su origen.

Lo cierto es que en Panamá, la receta de este postre ha pasado de generación en generación y ha sufrido algunos cambios.

El postre tiene como ingredientes principales harina, margarina, cerezas, frutas confitadas, frutos secos, huevos, vainilla, licor y otras especias.

Alvin Antoine de Dulces de Frutas Antoine (@dulcesantoine) detalla que las personas tienen gustos diferentes, a algunos les gusta este postre con las frutas enteras, con muchas pasitas y otros lo prefieren con nueces extras y con o sin licor.

Todas estas consideraciones las toma en cuenta a la hora de preparar este delicioso postre para sus clientes. ¿Cuál es el secreto del dulce de frutas?

Uno de los secretos de este postre es el marinado de las frutas, proceso que se suele hacer unas horas antes de preparar la mezcla, sin embargo, Antoine marina sus frutas con diferentes vinos o ron con un año de anticipación.

VEA TAMBIÉN: Madonna ya tiene su primer tatuaje con el que recuerda a sus hijos

Adicional, destaca que algunas personas cometen el error de dejar el dulce muy seco. Los dulces de Antoine son un éxito porque son suaves y esponjosos, y sobre todo complace a sus clientes con los ingredientes que quieren en su dulce.

Dato

Alvin Antoine tiene cinco años de experiencia en la preparación y perfeccionamiento de la receta del dulce de frutas, la cual heredó de sus ancestros.

Etiquetas
Por si no lo viste
Regístrate para recibir contenido exclusivo
Más Noticias

Sociedad 'Ya tengo mi vida bastante complicada', admite Héctor Brands a su regreso a Panamá tras rechazo de EE.UU.

Sociedad SPIA afirma que explosiones en edificios se pudieron haber evitado

Judicial Imputan cargos a siete beneficiarios de auxilios económicos

Lotería castigará a quienes compren y vendan billetes clandestinos

Economía Jornada de reclutamiento en Inadeh de Los Andes

Política Ricardo Martinelli respalda la compra de computadoras para estudiantes

Sociedad Corregimiento de Don Bosco inicia festividades patrias este domingo con desfile

Economía Equipo panameño presenta en Bruselas avances del país en lucha contra la pesca ilegal

Economía Presupuesto del 2026 pasa el segundo debate

Mundo EE.UU. afirma que atacó otra lancha en el Caribe presuntamente operada por el Tren de Aragua

Sociedad CSS reforzará atención durante las festividades patrias

Sociedad Trabajos de rehabilitación del Puente de las Américas registran un avance físico global del 89.5 %

Sociedad A Varela no le gustaba que le dijeran Tortugón

Sociedad Establecimientos nocturnos: horarios durante las festividades de noviembre y diciembre

Variedades Realizan Siembra de Banderas en la Ciudad del Saber

Mundo Cepal eleva hasta el 2,4 % la proyección de crecimiento para Latinoamérica en 2025

Deportes Oceans Cup de Golf es una batalla de estrategias y talento juvenil panameño

Sucesos Le quitan la vida de un disparo en la cabeza

Variedades Fallece el artista urbano Japanese

Sociedad Ábrego aclara suspensión del acto público para compra de uniformes de la Policía Nacional

Economía Crecimiento portuario elevará la competitividad de Panamá en la región

Aldea global Panamá se compromete a restaurar 10.000 hectáreas de ecosistemas

Suscríbete a nuestra página en Facebook