Skip to main content
Trending
Más de 40,000 personas padecen diabetes en la provincia de ChiriquíHitler padecía un trastorno de desarrollo de sus genitales, según revela documentalPolicía decomisa en aeropuerto de Paraguay 22 kilos de oro que tenían como destino PanamáEste domingo se realizará en San Carlos el sepelio de la víctima por femicidio Maritza Tejeira H Maduro convoca movilización 'permanente' frente a ejercicios de EE.UU. en Trinidad y Tobago
Trending
Más de 40,000 personas padecen diabetes en la provincia de ChiriquíHitler padecía un trastorno de desarrollo de sus genitales, según revela documentalPolicía decomisa en aeropuerto de Paraguay 22 kilos de oro que tenían como destino PanamáEste domingo se realizará en San Carlos el sepelio de la víctima por femicidio Maritza Tejeira H Maduro convoca movilización 'permanente' frente a ejercicios de EE.UU. en Trinidad y Tobago
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Gastronomía de Semana Santa en otros países

1
Panamá América Panamá América Sábado 15 de Noviembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Cocina / Gastronomía / Receta / Semana Santa / Tradiciones

PANAMÁ

Gastronomía de Semana Santa en otros países

Actualizado 2022/04/14 00:00:46
  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  

En Panamá se consumen los productos del mar durante la Semana Santa y se preparan algunos postres. Otros países tienen sus propias tradiciones culinarias para estas fechas.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
En Alemania, en la mesa de Pascua, no puede faltar el famoso y popular Osterlamm, un pastel en forma de cordero. Foto:  Ilustrativa / Pixabay

En Alemania, en la mesa de Pascua, no puede faltar el famoso y popular Osterlamm, un pastel en forma de cordero. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Noticias Relacionadas

  • 1

    ¿Quiénes aplican para los préstamos hipotecarios que ofrece la CSS?

  • 2

    Procurador Javier Caraballo protege a fiscales del Ministerio Público cuestionados

  • 3

    Escritores del libro que recoge la desaparición de las holandesas buscan en Panamá una editorial

La comida es otro de los elementos que cobra importancia durante la Semana Santa. Cada país tiene tradiciones distintas, incluyendo las costumbres culinarias, las cuales pueden variar en las fiestas conmemorativas.

En Panamá, por ejemplo, se acostumbra a consumir productos del mar durante la conmemoración de la pasión, muerte y resurrección de Jesucristo. Adicional, algunas familias prepararan cocada, dulce de pepita de marañón, huevito de leche, bienmesabe o pan bon.

En otros países las tradiciones culinarias son un poco parecidas, también consumen mariscos y pescado, y por supuesto, las festividades siempre son una buena excusa para un postre.

Por esta razón, recopilamos algunas tradiciones culinarias de otros países que giran en torno a la Semana Santa.

Inglaterra

 

 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de(@saboreando_la_cocina_)

 '


Algunos de los platos de este recuento se consumen exclusivamente en un día específico de la Semana Santa.

Cuando se trata de gastronomía cada país tiene su propia sazón y sus tradiciones culinarias de acuerdo a los festividades conmemorativas.

Aunque la religión y la tradición son los protagonistas en la Semana Santa, no todos los países la celebran de la misma forma.

El Viernes Santo los ingleses consumen "hot cross buns", panecillos de Pascua especiados con pasas y con una textura esponjosa. Los panecillos están decorados con una cruz y tradicionalmente se comían solo en Semana Santa, pero ahora es muy común encontrarlos en los supermercados en cualquier época del año.

Francia

 

 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de The Law Of The Grill (@thelawofthegrill)

 

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

Durante la Pascua, ya sea el almuerzo o la cena, siempre hay espacio para la carne de cordero, se suele servir "Le Gigot d'Agneau Pascal", pierna de cordero pascual.

La pierna de cordero se salpimienta y se marina con ajo, hierbas provenzales (mezcla de plantas culinarias secas y originarias de la cuenca del Mediterráneo) y aceite de oliva, posteriormente se hornea.

Este platillo lo sirven con papas asadas, verduras, arroz o judías blancas (frijoles).

VEA TAMBIÉN: Semana Santa: ¿Cómo se celebra en otros países?

Alemania

 

 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de Margit Hanisch (@landlebenliebe_hoch4)

 

Entre las tradiciones culinarias está la preparación del famoso y popular Osterlamm, cordero de Pascua, un pastel en forma de cordero, símbolo del cristianismo, y el cual no puede faltar en la mesa de Pascua.

Ecuador

 

 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de GoRaymi (@goraymi)

 

El Viernes Santo los ecuatorianos consumen la fanesca, una sopa espesa preparada con varios granos blandos, legumbres, leche y bacalao.

El simbolismo de esta receta radica en el número de ingredientes, deben ser 12, representan los discípulos de Cristo, reseña Apolo, empresa especializada en mariscos y pescados congelados.

El bacalao es el ingrediente principal y a la hora de servir la fanesca se puede añadir plátano maduro frito, huevo cocido y empanadas.

VEA TAMBIÉN: Libros infantiles escritos por celebridades

España

 

 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de Jesus Moreno Palmero (@yiyis68)

 

Entre las recetas de Semana Santa se encuentran las torrijas, pan duro remojadas en leche con canela y azúcar, que luego son sumergidas en huevo revuelto y posteriormente se fríen en abundante aceite.

Las torrijas es el dulce casero más conocido en las casas españolas durante la Semana Santa y existe una variedad de formas de prepararlas, en lugar de utilizar canela para aromatizar, algunos añaden licor, naranja o vino.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".