Skip to main content
Trending
Certificado de incapacidad fraudulento, te suspenden la idoneidad y es causal justificado de despidoPanamá acogerá en diciembre reunión de la ONU para analizar los avances contra la sequíaIntercambiador de Chitré alcanza 80% de avance tras ocho años de espera'Se volvió loca', Nicolás Maduro contra la primera ministra de Trinidad y TobagoIncendio en apartamento de Sabanitas en Colón, genera pánico entre residentes
Trending
Certificado de incapacidad fraudulento, te suspenden la idoneidad y es causal justificado de despidoPanamá acogerá en diciembre reunión de la ONU para analizar los avances contra la sequíaIntercambiador de Chitré alcanza 80% de avance tras ocho años de espera'Se volvió loca', Nicolás Maduro contra la primera ministra de Trinidad y TobagoIncendio en apartamento de Sabanitas en Colón, genera pánico entre residentes
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Gastronomía de Semana Santa en otros países

1
Panamá América Panamá América Lunes 15 de Septiembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Cocina / Gastronomía / Receta / Semana Santa / Tradiciones

PANAMÁ

Gastronomía de Semana Santa en otros países

Actualizado 2022/04/14 00:00:46
  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  

En Panamá se consumen los productos del mar durante la Semana Santa y se preparan algunos postres. Otros países tienen sus propias tradiciones culinarias para estas fechas.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
En Alemania, en la mesa de Pascua, no puede faltar el famoso y popular Osterlamm, un pastel en forma de cordero. Foto:  Ilustrativa / Pixabay

En Alemania, en la mesa de Pascua, no puede faltar el famoso y popular Osterlamm, un pastel en forma de cordero. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Noticias Relacionadas

  • 1

    ¿Quiénes aplican para los préstamos hipotecarios que ofrece la CSS?

  • 2

    Procurador Javier Caraballo protege a fiscales del Ministerio Público cuestionados

  • 3

    Escritores del libro que recoge la desaparición de las holandesas buscan en Panamá una editorial

La comida es otro de los elementos que cobra importancia durante la Semana Santa. Cada país tiene tradiciones distintas, incluyendo las costumbres culinarias, las cuales pueden variar en las fiestas conmemorativas.

En Panamá, por ejemplo, se acostumbra a consumir productos del mar durante la conmemoración de la pasión, muerte y resurrección de Jesucristo. Adicional, algunas familias prepararan cocada, dulce de pepita de marañón, huevito de leche, bienmesabe o pan bon.

En otros países las tradiciones culinarias son un poco parecidas, también consumen mariscos y pescado, y por supuesto, las festividades siempre son una buena excusa para un postre.

Por esta razón, recopilamos algunas tradiciones culinarias de otros países que giran en torno a la Semana Santa.

Inglaterra

 

 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de(@saboreando_la_cocina_)

 '


Algunos de los platos de este recuento se consumen exclusivamente en un día específico de la Semana Santa.

Cuando se trata de gastronomía cada país tiene su propia sazón y sus tradiciones culinarias de acuerdo a los festividades conmemorativas.

Aunque la religión y la tradición son los protagonistas en la Semana Santa, no todos los países la celebran de la misma forma.

El Viernes Santo los ingleses consumen "hot cross buns", panecillos de Pascua especiados con pasas y con una textura esponjosa. Los panecillos están decorados con una cruz y tradicionalmente se comían solo en Semana Santa, pero ahora es muy común encontrarlos en los supermercados en cualquier época del año.

Francia

 

 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de The Law Of The Grill (@thelawofthegrill)

 

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

Durante la Pascua, ya sea el almuerzo o la cena, siempre hay espacio para la carne de cordero, se suele servir "Le Gigot d'Agneau Pascal", pierna de cordero pascual.

La pierna de cordero se salpimienta y se marina con ajo, hierbas provenzales (mezcla de plantas culinarias secas y originarias de la cuenca del Mediterráneo) y aceite de oliva, posteriormente se hornea.

Este platillo lo sirven con papas asadas, verduras, arroz o judías blancas (frijoles).

VEA TAMBIÉN: Semana Santa: ¿Cómo se celebra en otros países?

Alemania

 

 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de Margit Hanisch (@landlebenliebe_hoch4)

 

Entre las tradiciones culinarias está la preparación del famoso y popular Osterlamm, cordero de Pascua, un pastel en forma de cordero, símbolo del cristianismo, y el cual no puede faltar en la mesa de Pascua.

Ecuador

 

 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de GoRaymi (@goraymi)

 

El Viernes Santo los ecuatorianos consumen la fanesca, una sopa espesa preparada con varios granos blandos, legumbres, leche y bacalao.

El simbolismo de esta receta radica en el número de ingredientes, deben ser 12, representan los discípulos de Cristo, reseña Apolo, empresa especializada en mariscos y pescados congelados.

El bacalao es el ingrediente principal y a la hora de servir la fanesca se puede añadir plátano maduro frito, huevo cocido y empanadas.

VEA TAMBIÉN: Libros infantiles escritos por celebridades

España

 

 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de Jesus Moreno Palmero (@yiyis68)

 

Entre las recetas de Semana Santa se encuentran las torrijas, pan duro remojadas en leche con canela y azúcar, que luego son sumergidas en huevo revuelto y posteriormente se fríen en abundante aceite.

Las torrijas es el dulce casero más conocido en las casas españolas durante la Semana Santa y existe una variedad de formas de prepararlas, en lugar de utilizar canela para aromatizar, algunos añaden licor, naranja o vino.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

IFX asegura la continuidad de negocio en Panamá con soluciones de Disaster Recovery y alta disponibilidad

IFX refuerza la protección digital de las empresas en Panamá con SOCaaS y servicios de ciberseguridad avanzada

El Galaxy Z Fold7 se luce en condiciones de poca luz.

Galaxy Z Fold7 revoluciona la fotografía móvil con 200 MP, inteligencia artificial avanzada y diseño plegable

El auto como capital: El auge de los préstamos con garantía vehicular que abre una nueva vía de financiamiento en Panamá

Nueva tienda Samsung en Multiplaza. Foto: Cortesía

Mirgor refuerza su presencia regional con una nueva apertura de tienda Samsung en Panamá

Últimas noticias

El Consejo Técnico de Salud será el encargado de evaluar los casos de los médicos.

Certificado de incapacidad fraudulento, te suspenden la idoneidad y es causal justificado de despido

Panamá sufrió entre 2023 y 2024 una grave sequía por culpa del fenómeno El Niño. Foto: Archivo

Panamá acogerá en diciembre reunión de la ONU para analizar los avances contra la sequía

Con esta intervención se tiene prevista la instalación de 21 vigas pretensadas que forman parte esencial de la estructura del viaducto. Foto. Thays Domónguez

Intercambiador de Chitré alcanza 80% de avance tras ocho años de espera

Nicolás Maduro, dirigente político de Venezuela. EFE

'Se volvió loca', Nicolás Maduro contra la primera ministra de Trinidad y Tobago

El incendio fue controlado en su totalidad a las 8:15 a.m., en medio de la curiosidad de las personas y de los conductores que transitan por el área. Foto. Diómedes Sánchez

Incendio en apartamento de Sabanitas en Colón, genera pánico entre residentes

Lo más visto

confabulario

Confabulario

La construcción de esta obra genera gran interés en el comercio marítimo internacional. Foto: Cortesía

Inician reuniones para construcción de gasoducto

La ceremonia de clausura se realizó el viernes. Foto: Cortesía

'Panamá está lista para defender su soberanía', dice Abrego tras clausura del Panamax 2025

El alcalde de La Chorrera durante el acto. Foto: Eric Montenegro

La Chorrera celebra sus 170 años de fundación

Andrade hizo fuertes señalamientos contra Richards.

Andrade destapa supuesta petición cuestionable hecha por Betserai Richards

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

El Pulso

El Pulso

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".