Skip to main content
Trending
MiBus refuerza rutas de avenidas Israel y CincuentenarioATTT irá contra aquellos conductores con alta morosidadGobierno de Panamá felicita a estadounidenses por sus 249 aniversario de independenciaNetflix y Amazon graban sus 'reality shows' en PanamáPanamá se mantendrá en lista discriminatoria de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo
Trending
MiBus refuerza rutas de avenidas Israel y CincuentenarioATTT irá contra aquellos conductores con alta morosidadGobierno de Panamá felicita a estadounidenses por sus 249 aniversario de independenciaNetflix y Amazon graban sus 'reality shows' en PanamáPanamá se mantendrá en lista discriminatoria de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
    • Podcast
    • Galerías
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Gastronomía de Semana Santa en otros países

1
Panamá América Panamá América Sábado 05 de Julio de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Cocina / Gastronomía / Receta / Semana Santa / Tradiciones

PANAMÁ

Gastronomía de Semana Santa en otros países

Actualizado 2022/04/14 00:00:46
  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • [email protected]
  •   /  

En Panamá se consumen los productos del mar durante la Semana Santa y se preparan algunos postres. Otros países tienen sus propias tradiciones culinarias para estas fechas.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
En Alemania, en la mesa de Pascua, no puede faltar el famoso y popular Osterlamm, un pastel en forma de cordero. Foto:  Ilustrativa / Pixabay

En Alemania, en la mesa de Pascua, no puede faltar el famoso y popular Osterlamm, un pastel en forma de cordero. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Noticias Relacionadas

  • 1

    ¿Quiénes aplican para los préstamos hipotecarios que ofrece la CSS?

  • 2

    Procurador Javier Caraballo protege a fiscales del Ministerio Público cuestionados

  • 3

    Escritores del libro que recoge la desaparición de las holandesas buscan en Panamá una editorial

La comida es otro de los elementos que cobra importancia durante la Semana Santa. Cada país tiene tradiciones distintas, incluyendo las costumbres culinarias, las cuales pueden variar en las fiestas conmemorativas.

En Panamá, por ejemplo, se acostumbra a consumir productos del mar durante la conmemoración de la pasión, muerte y resurrección de Jesucristo. Adicional, algunas familias prepararan cocada, dulce de pepita de marañón, huevito de leche, bienmesabe o pan bon.

En otros países las tradiciones culinarias son un poco parecidas, también consumen mariscos y pescado, y por supuesto, las festividades siempre son una buena excusa para un postre.

Por esta razón, recopilamos algunas tradiciones culinarias de otros países que giran en torno a la Semana Santa.

Inglaterra

 

 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de(@saboreando_la_cocina_)

 '


Algunos de los platos de este recuento se consumen exclusivamente en un día específico de la Semana Santa.

Cuando se trata de gastronomía cada país tiene su propia sazón y sus tradiciones culinarias de acuerdo a los festividades conmemorativas.

Aunque la religión y la tradición son los protagonistas en la Semana Santa, no todos los países la celebran de la misma forma.

El Viernes Santo los ingleses consumen "hot cross buns", panecillos de Pascua especiados con pasas y con una textura esponjosa. Los panecillos están decorados con una cruz y tradicionalmente se comían solo en Semana Santa, pero ahora es muy común encontrarlos en los supermercados en cualquier época del año.

Francia

 

 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de The Law Of The Grill (@thelawofthegrill)

 

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

Durante la Pascua, ya sea el almuerzo o la cena, siempre hay espacio para la carne de cordero, se suele servir "Le Gigot d'Agneau Pascal", pierna de cordero pascual.

La pierna de cordero se salpimienta y se marina con ajo, hierbas provenzales (mezcla de plantas culinarias secas y originarias de la cuenca del Mediterráneo) y aceite de oliva, posteriormente se hornea.

Este platillo lo sirven con papas asadas, verduras, arroz o judías blancas (frijoles).

VEA TAMBIÉN: Semana Santa: ¿Cómo se celebra en otros países?

Alemania

 

 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de Margit Hanisch (@landlebenliebe_hoch4)

 

Entre las tradiciones culinarias está la preparación del famoso y popular Osterlamm, cordero de Pascua, un pastel en forma de cordero, símbolo del cristianismo, y el cual no puede faltar en la mesa de Pascua.

Ecuador

 

 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de GoRaymi (@goraymi)

 

El Viernes Santo los ecuatorianos consumen la fanesca, una sopa espesa preparada con varios granos blandos, legumbres, leche y bacalao.

El simbolismo de esta receta radica en el número de ingredientes, deben ser 12, representan los discípulos de Cristo, reseña Apolo, empresa especializada en mariscos y pescados congelados.

El bacalao es el ingrediente principal y a la hora de servir la fanesca se puede añadir plátano maduro frito, huevo cocido y empanadas.

VEA TAMBIÉN: Libros infantiles escritos por celebridades

España

 

 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de Jesus Moreno Palmero (@yiyis68)

 

Entre las recetas de Semana Santa se encuentran las torrijas, pan duro remojadas en leche con canela y azúcar, que luego son sumergidas en huevo revuelto y posteriormente se fríen en abundante aceite.

Las torrijas es el dulce casero más conocido en las casas españolas durante la Semana Santa y existe una variedad de formas de prepararlas, en lugar de utilizar canela para aromatizar, algunos añaden licor, naranja o vino.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía

Primer año de gestión

100 Días de Gestión
.
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Empresas enfrentan el desafío de proteger su operación digital ante ciberamenazas y fallos tecnológicos

Transforman ideas en negocios sostenibles en Donoso

Clientes de Caja de Ahorros se beneficiarán de pagos digitales con Yappy

¡Los nuevos Galaxy A56, A26 y A36 ya están en Panamá!

El juego cambia: Betcris se suma a la FPF para impulsar la pasión por el fútbol en Panamá

Últimas noticias

La empresa aseguró que en la actualidad hay 1,100 buses prestando el servicio. Foto: Archivo

MiBus refuerza rutas de avenidas Israel y Cincuentenario

Serán más duros con los morosos reincidentes, advirtió el director de la ATTT. Foto: Cortesía ATTT

ATTT irá contra aquellos conductores con alta morosidad

El ministro de la Presidencia, Juan Carlos Orillac y el embajador de Estados Unidos en Panamá. Foto: Cortesía

Gobierno de Panamá felicita a estadounidenses por sus 249 aniversario de independencia

La llegada de estos proyectos no solo proyecta a Panamá en la escena internacional, sino que también tiene un impacto económico directo.

Netflix y Amazon graban sus 'reality shows' en Panamá

Logo del Parlamento Europeo, organismo que decide la exclusión de la lista discriminatoria. Imagen: Internet

Panamá se mantendrá en lista discriminatoria de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo

Lo más visto

confabulario

Confabulario

Contralor Anel Flores. Foto: Epasa

Contralor advierte sobre supuesto ‘matraqueo’ en las filas de Vamos y CD

Jefes de bancada de RM. Foto: Archivo.

Realizando Metas elige a su jefe de bancada

En esta plaza comercial se ubican cuatro ministerios y dependencias de la Administración de Justicia.  Archivo

Miviot busca financiamiento para edificio gubernamental

Investigadores en trabajo de campo. Cortesía

Migración irregular por Darién ocasionó ruptura abrupta de la escolaridad y un abandono de las tareas agropecuarias

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

El Pulso

El Pulso

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".