PANAMÁ
'Tips' para preparar huevos cocidos
Cocinar huevos puede ser una tarea sencilla, sin embargo, hay algunos consejos para conseguir la cocción perfecta. Aquí unos 'tips'.
- Belys Toribio
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- - Publicado: 13/10/2021 - 12:00 am
El huevo tiene 6.5 gramos de proteínas y 13 nutrientes esenciales, son económicos y fáciles de preparar, se pueden consumir en cualquier hora del día.
En la alacena de las casas el huevo es uno de los alimentos que no puede faltar y cuando se trata de preparación hay un sinfín de recetas, tanto dulce como saladas.
Las formas más comunes de preparación son revueltos, frito o cocido, esta última forma según explica la chef Rachel Pol (@rachelfoodie), en un webinar, se debe tomar ciertas cosas en consideración.
Pol indica que el huevo debe estar a temperatura ambiente a la hora de llevarlo al agua, demora más la cocción si están fríos, y hay que verificar que la cáscara este en buen estado, adicional, el tiempo de cocción, no debe ser mayor a diez minutos.
Cuando se cocina por más de 10 minutos aparece una línea gris, lo cual tiene que ver con el hierro y los minerales que contiene, lo cual no es malo, pero está entre las interrogantes más comunes sobre la preparación de los huevos.
El tiempo de cocción dependerá de la contextura que desea: Yema suave y líquida en el centro (5 minutos), yema semilíquida en el centro (6 minutos), el borde de la yema dura y el centro un poco suave (7 minutos), el centro de la yema casi cocido (8 minutos) y completamente cocido (10 minutos).
Pol indica que para obtener la contextura que se está buscando es imprescindible colocar el huevo en agua con hielo una vez pasado el tiempo de cocción, de esta forma se evitará que se siga cocinando con el calor.
Los huevos cocidos son una excelente opción ya sea para desayunar o para preparar ensaladas, e inclusive se utilizan en la sopa ramen.
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Para esta última opción se marinan los huevos cocidos, para ello, Pol manifiesta que se debe preparar una mezcla de mirin, condimento de la cocina japonesa con un sabor dulce, salsa china y salsa de soya.
Se deben sumergir los huevos cocidos enteros en la mezcla de un día para otro o por cuatro horas, el huevo absorberá el sabor, la soya y el dulce del mirin, en caso de no tener este condimento se puede sustituir por agua con azúcar.
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