Licores Terras Gauda, un nuevo concepto en vinos
- REDACCION
La bodega de Terras Gauda fue fundada en 1990. Cuenta con un viñedo propio de 87 hectáreas, donde 57 son de albariño, 20 de caiño blanco y 10 de loureira. La producción media anual es de 1.3 millones de botellas.
El vino Terras Gauda tiene un año de haber salido al mercado, es un vino blanco con una gran variedad de uvas: el 70% es de albariño, 20% Laureiro y 10% de caiño blanco.
El nombre Tierras Gauda significa tierra de la alegría.
Este vino se caracteriza por un perfecto ensamblaje de las tres variedades de uva ya mencionadas. El albariño le aporta frutuosidad y volumen en la boca; el loureiro le da intensos tonos florales en la nariz y el caiño aporta aromas balsámicos.
En conjunto resulta un vino de gran complejidad
aromática donde se conjugan los aromas de frutas blancas maduras y piel de naranja con las frescas notas balsámicas (mentol y eucalipto). Destaca por su entrada en la boca, avanzando hacia una agradable untuosidad acompañada de fresca acidez para terminar con un final de boca largo y consistente.
Este vino es para tomarse fresco, especial para maridar con pescados y mariscos. En Panamá es distribuido por Felipe Motta Wine Store.

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