Skip to main content
Trending
Grupo Cibest vende Banistmo en Panamá a Inversiones CuscatlánTres personas vinculadas a un homicidio en Puerto Escondido enfrentarán la justiciaPutin: no habrá otra operación militar especial si se respetan los intereses de RusiaLa columna de Doña Perla César Blackman anotó el gol del triunfo del Bratislava en Conference League
Trending
Grupo Cibest vende Banistmo en Panamá a Inversiones CuscatlánTres personas vinculadas a un homicidio en Puerto Escondido enfrentarán la justiciaPutin: no habrá otra operación militar especial si se respetan los intereses de RusiaLa columna de Doña Perla César Blackman anotó el gol del triunfo del Bratislava en Conference League
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Economía / Sector de restaurantes estima que no tendrán ganancias hasta mediados del próximo año

1
Panamá América Panamá América Viernes 19 de Diciembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Arap / Coronavirus / Coronavirus en Panamá / COVID-19 / Ganancias / Panamá / Pandemia / restaurante

Coronavirus en Panamá

Sector de restaurantes estima que no tendrán ganancias hasta mediados del próximo año

Actualizado 2020/10/01 09:23:13
  • Yessika Valdes
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • yvaldes@epasa.com
  •   /  

El presidente de la Asociación de Restaurantesm Domingo De Obaldía detalló que solo reabrió un 70% de los restaurantes, el 30% restante están evaluando y tienen problemas de negociación de alquileres y financiamiento.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
Los restaurantes y fondas, además de cumplir con las normativas sanitarias vigentes para este tipo de establecimientos, deben también cumplir con los lineamientos de bioseguridad post COVID-19. Foto/EFE

Los restaurantes y fondas, además de cumplir con las normativas sanitarias vigentes para este tipo de establecimientos, deben también cumplir con los lineamientos de bioseguridad post COVID-19. Foto/EFE

Noticias Relacionadas

  • 1

    Mil 503 contratos reactivados en el sector comercio y restaurantes

  • 2

    El 25% de los restaurantes en Chiriquí reabrieron sus puertas

  • 3

    Restaurantes y vuelos locales, reabren esperando recuperarse

Hasta medidados del 2021 el sector de restaurantes podrá registrar ganancias, así lo manifestó el presidente de la  Asociación de Restaurantes de Panamá y Afines, Domingo de Obaldía.

"Nosotros debemos mantener el negocio y traer las fuentes de trabajo que necesitamos. El que piensa que va a tener ganancias que se olvide de abrir porque no va a tener ganancias sino hasta junio o julio del otro año. Esto es lento, las deudas que cada restaurante pueda traer encima se complican en enero cuando empecemos a pagar los arreglos de pagos que hemos firmado", expresó de Obaldía.

Sin embargo, sostuvo que están optimistas y apelan a que la ciudadanía asistirá a los restaurantes a consumir.

De Obaldía detalló que solo reabrió un 70% de los restaurantes, el 30% restante están evaluando y tienen problemas de negociación de alquileres y financiamiento.

Los gastos de químicos y mascarillas para cumplir con las medidas de bioseguridad recomendadas por el Ministerio de Salud (Minsa), representa un 7% de sus presupuestos, señaló.

El pasado 28 de septiembre, se dio la apertura de los centros comerciales, restaurantes y fondas con presencia de público, luego de varios meses de mantenerse cerrados por la pandemia del COVID-19.

Los restaurantes y fondas, además de cumplir con las normativas sanitarias vigentes para este tipo de establecimientos, deben también cumplir con los lineamientos de bioseguridad post COVID-19.

A la fecha solo el 25% de las empresas que suspendieron contratos laborales han reactivado a sus trabajadores y aproximadamente mil restaurantes no volverán a reabrir, tras la crisis de la pandemia.

VEA TAMBIÉN: Acodeco: persiste la comercialización de productos con fechas expiradas en algunos comercios

Durante este tiempo de pandemia, mil 500 restaurantes a nivel nacional decidieron cerrar definitivamente sus puertas.

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

#TABOOLA
Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Sucursal de Davivienda, ubicada en El Dorado. Foto: Cortesía

Davivienda integra las operaciones de Scotiabank en Panamá

Cevaxin explica por qué las vacunas son esenciales desde los primeros meses de vida

Multifood Enterprises, empresa del grupo comercial de Budy Attie, anuncia expansión gastronómica de lujo y casual para 2026: Capital Grille y Shake Shack a la cabeza

IFX llevará Starlink a su portafolio para impulsar la conectividad empresarial en América Latina

Así es como los casinos moldearon las normativas de juego en Panamá

Últimas noticias

La operación también contempla un proceso de transición diseñado para proteger a los colaboradores. Archivo

Grupo Cibest vende Banistmo en Panamá a Inversiones Cuscatlán

El caso es investigado por la Sección Especializada en Homicidio y Femicidio de la Fiscalía Regional de Colón y Guna Yala. Diomedes Sánchez

Tres personas vinculadas a un homicidio en Puerto Escondido enfrentarán la justicia

Vladímir Putin. EFE

Putin: no habrá otra operación militar especial si se respetan los intereses de Rusia

'La Peque'. Foto: Cortesía

La columna de Doña Perla

César Blackman, anotó el gol del triunfo del Bratislava. Foto: Instagram

César Blackman anotó el gol del triunfo del Bratislava en Conference League

Lo más visto

Anel Flores dijo ser accionista importante de una de las cuatro centrales a sus azucareras del país.

'El bochinche es que hay un negociado con el etanol porque el Contralor es accionista de un ingenio'

confabulario

Confabulario

Nuevos magistrados brindarán oxígeno a la Corte Suprema de Justicia

confabulario

Confabulario

Isaac Villaverde durante la misión. Foto: Cortesía

Isaac Villaverde, primer panameño en participar en una operación de World Central Kitchen, en Jamaica

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del Día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".