Sector lácteo en Centroamérica tiene desafíos
El consumo per cápita anual en Panamá es de 127 litros, cifra por debajo de lo recomendado por la FAO que es de 160.
- Yessika Valdes
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- - Actualizado: 23/8/2018 - 06:27 am
La implementación de nuevas tecnologías para poder aumentar la producción y mejorar la calidad de leche son algunos de los desafíos que tienen los productores e industriales de lácteos en la región de Centroamérica.
Erick Montero Vargas, coordinador técnico de la Federación Centroamericana del Sector Lácteo (Fecalac), durante la reunión anual del gremio en Panamá, señaló que la calidad de la leche debe registrar un cambio radical a corto y mediano plazo para hacer una transformación que impacte la región con buenas prácticas.
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El mayor consumo anual per cápita de lácteos interno, por país, lo tiene Costa Rica, con aproximadamente 216 litros, y el más bajo, que apenas supera los 64 litros, es de Guatemala.
En este rango, Panamá se ubica en la tercera posición con un consumo anual de 127 litros, por debajo de lo recomendado por la FAO, que es 160 litros.
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Vicente Cozzarelli, presidente de la Cooperativa de Servicios Múltiples de Productores de Leche de Panamá (Cooleche), destacó la importancia del cumplimiento de las normativas y de un comercio justo en la cadena de producción.
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