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Pollo al horno

Un delicioso y saludable platillo para la familia

Selene Ricord (valerie.stoute@epasa.com) - Publicado:

Pollo al horno

@SeleneRicord

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Hacer pollo al horno en casa es tan fácil y sale tan rico que no tiene sentido comprarlo hecho.

Solo hay que seguir algunos pasos muy sencillos, comenzando por comprar un buen pollo.

Es preferible ponerlo en salmuera, que es una combinación de agua bien sazonada, para que la carne se impregne de todos esos sabores. Este paso se puede obviar si no se cuenta con mucho tiempo, pero hace la diferencia en la calidad final del pollo.

Ingredientes

- 1 pollo entero

- 1/2 taza de sal

- 1 cucharadita de pimienta

- 1/2 taza de azúcar

- 1 limón

- 2 cucharadas de miel

- 1 cucharada de mostaza

- 2 cucharadas de salsa de soya

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 1 ramita de tomillo fresco

- 4 dientes de ajo, enteros

Procedimiento

Lava el pollo y sécalo muy bien. Retira los interiores. En un recipiente grande disuelve 1/2 taza de sal, 1 cucharadita de pimienta, y 1/2 taza de azúcar en 2 o 3 litros de agua. Sumerge el pollo en este líquido, tápalo, y refrigera dos horas. Escurre el líquido y seca el pollo. Acomódalo en una fuente o un recipiente para hornear, forrado con papel aluminio, para que después te sea fácil limpiarlo. Precalienta el horno a 375º F.

Usando un hilo de cocina, amarra las piernas del pollo para que no pierda la forma.

Unta toda la piel del pollo con una mezcla de jugo de limón, miel, mostaza, salsa de soja y aceite de oliva. En la cavidad abdominal del pollo puedes poner el limón exprimido y unas ramitas de tomillo, orégano o cualquier otra hierba fresca que tengas. Esparce los ajos enteros alrededor del pollo. Cuando el horno esté caliente, pon el pollo dentro y hornea por 1 hora, rociando cada 15 minutos con el jugo de la cocción. Retíralo del horno y haz un corte en la parte del muslo para ver si el líquido que sale es transparente. Si es así, el pollo ya está listo, de lo contrario, continúa horneando por 20 minutos más.

Cuando lo saques del horno, tienes que dejarlo reposar por unos 15 minutos para que la carne se conserve jugosa. Y ahora sí, córtalo y sírvelo con el jugo de la cocción. Como guarnición puedes servir una ensalada de lechuga y rabanitos. También coliflor rostizada 20 minutos en el horno, con ajo y aceite de oliva.

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