Mucho chocolate puede llevar a sufrir depresión
- REDACCION
El producto puede ser una causa y no una cura para la enfermedad.
Suele creerse que el chocolate levanta el ánimo, pero según un nuevo estudio, las personas que consumen regularmente este producto son más depresivas.
Los investigadores de la Universidad de California, en San Diego, Estados Unidos, descubrieron que quienes comen al menos una barra de chocolate a la semana tienden a mostrarse más apesadumbrados que quienes sólo lo ingieren de vez en cuando.
Según los científicos, aunque puede haber algo de cierto en la creencia de que el chocolate levanta el ánimo, hasta ahora no se ha logrado obtener evidencia científica de que sea así.
Tampoco se puede descartar que el producto sea una causa y no una cura para la depresión, afirman los investigadores.
En el estudio, que incluyó a cerca de 1,000 adultos, se encontró que entre más chocolate consumían los participantes, ya fueran hombres o mujeres, más bajo era su estado de ánimo.
Quienes ingerían la mayor cantidad, más de 12 porciones de chocolate al mes, mostraron los niveles más altos de depresión, según un parámetro reconocido de medición CES-D (Escala de Depresión del Centro de Estudios Epidemiológicos de EE.UU.).
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.