Para mejorar la imagen del mercado del marisco
Publicado 2005/06/01 23:00:00
- Aleida Samaniego
Para mantener el orden en cuanto a las actividades de carga, descarga y limpieza de productos del mar en las instalaciones del Mercado de Mariscos, la Alcaldía de Panamá adoptó nuevas medidas.
Dentro de las nuevas disposiciones se prohíbe que los carros pick-up se estacionen en la parte frontal del mercado para cargar pescado o hielo, debido a que esta actividad deja desaseado el lugar, específicamente en horas de la mañana.
Otra orden es que los vendedores mayoristas del mercado estacionen los camiones con tina en horas de 11:00 p.m. a 7:00 a.m. en la parte de atrás del mercado, para evitar inconvenientes.
En cuanto a las actividades de limpieza de los productos del mar, queda prohibido que personas que no sean arrendatarios se dediquen a filetear y realizar negocio dentro de las galeras de los mayoristas.
Actualmente en el Mercado de Mariscos hay alrededor de 70 arrendatarios que venden a diario entre 100 a 200 libras de pescado.
Son 23 personas las encargadas de mantener el mercado limpio y ordenado.
El mercado debe lavarse todos los días con agua, jabón y cloro.
Esa limpieza comienza a las 4:45 de la mañana y termina a las 6:00 a.m.
También se fumiga el mercado por lo general el primer domingo de cada mes a la 4:00 de la tarde.
Al día siguiente (lunes) el mercado se cierra para que el fumigante surta efecto y el siguiente día (martes) se lava temprano para que no haya ningún tipo de contaminación en los productos que se vendan.
Todo lo referente al mantenimiento del mercado es pagado por la administración.
Los arrendatarios y los mayoristas son dueños de su propio negocio.
El Mercado del Marisco fue fundado el 27 de enero de 1995 y ofrece diariamente todos los productos del mar.
Dentro de las nuevas disposiciones se prohíbe que los carros pick-up se estacionen en la parte frontal del mercado para cargar pescado o hielo, debido a que esta actividad deja desaseado el lugar, específicamente en horas de la mañana.
Otra orden es que los vendedores mayoristas del mercado estacionen los camiones con tina en horas de 11:00 p.m. a 7:00 a.m. en la parte de atrás del mercado, para evitar inconvenientes.
En cuanto a las actividades de limpieza de los productos del mar, queda prohibido que personas que no sean arrendatarios se dediquen a filetear y realizar negocio dentro de las galeras de los mayoristas.
Actualmente en el Mercado de Mariscos hay alrededor de 70 arrendatarios que venden a diario entre 100 a 200 libras de pescado.
Son 23 personas las encargadas de mantener el mercado limpio y ordenado.
El mercado debe lavarse todos los días con agua, jabón y cloro.
Esa limpieza comienza a las 4:45 de la mañana y termina a las 6:00 a.m.
También se fumiga el mercado por lo general el primer domingo de cada mes a la 4:00 de la tarde.
Al día siguiente (lunes) el mercado se cierra para que el fumigante surta efecto y el siguiente día (martes) se lava temprano para que no haya ningún tipo de contaminación en los productos que se vendan.
Todo lo referente al mantenimiento del mercado es pagado por la administración.
Los arrendatarios y los mayoristas son dueños de su propio negocio.
El Mercado del Marisco fue fundado el 27 de enero de 1995 y ofrece diariamente todos los productos del mar.
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