La yuca en Panamá es sembrada en huertos familiares principalmente
Actualmente, la producción local del yuca se estima en unas 1,500 hectáreas, principalmente en las provincias de Herrera, Chiriquí, Darién y Veraguas. Generalmente, la yuca
Actualmente, la producción local del yuca se estima en unas 1,500 hectáreas, principalmente en las provincias de Herrera, Chiriquí, Darién y Veraguas.
Generalmente, la yuca es sembrada en huertos familiares, con un promedio de 0.05 a 3 hectáreas por productor, según información del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (Mida).
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) aseguró que la yuca es un tubérculo con "gran potencial" que puede llegar a ser el cultivo del siglo XXI si se hace una agricultura sostenible.
Aunque el proyecto está en su fase de estudios, a mediano plazo podría incluir el intercambio de otros productos panameños para el mercado asiático.
Para el presidente de la Anagan en Herrera, Erick Corro, la exportación significa seguridad y rentabilidad en el hato ganadero. “Una vez tengan un mercado seguro, los productores buscarán los mejores sementales para lograr el mejor producto”, afirmó el dirigente ganadero.
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