Skip to main content
Trending
Alberto 'Negrito' Quintero es la novedad en Panamá; regresan Carlos Harvey y Jovani Welch Cuatro muertes por malaria se registran en Panamá en lo que va del añoLicitación de embalse en Río Indio comenzaría en 2027 'Vishing' y el riesgo de las llamadas extrañasUTP evaluará condición de hospitales y clínicas de la CSS
Trending
Alberto 'Negrito' Quintero es la novedad en Panamá; regresan Carlos Harvey y Jovani Welch Cuatro muertes por malaria se registran en Panamá en lo que va del añoLicitación de embalse en Río Indio comenzaría en 2027 'Vishing' y el riesgo de las llamadas extrañasUTP evaluará condición de hospitales y clínicas de la CSS
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Provincias / En Azuero promueven el consumo de la papa roja

1
Panamá América Panamá América Jueves 06 de Noviembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Azuero / Cultura de nutrición / Idiap / Nutrición / Panamá

PANAMÁ

En Azuero promueven el consumo de la papa roja

Actualizado 2022/10/23 11:30:03
  • Thays Domínguez
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • panamaamerica@epasa.com
  •   /  

La papa roja puede ser utilizada para todas las recetas tradicionales, y por ese pigmento ofrece antioxidantes que son de mucho beneficio para el cuerpo.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
A pesar de sus bondades, los consumidores no la conocen y, por lo tanto, no la consumen. Foto. Thays Domínguez

A pesar de sus bondades, los consumidores no la conocen y, por lo tanto, no la consumen. Foto. Thays Domínguez

Los productores han manifestado que esta variedad da buenos resultados por hectárea, es resistente a plagas y de muy buen sabor. Foto. Thays Domínguez

Los productores han manifestado que esta variedad da buenos resultados por hectárea, es resistente a plagas y de muy buen sabor. Foto. Thays Domínguez

Noticias Relacionadas

  • 1

    Periodista llora en medio de una entrevista con Leo Messi; el futbolista no sabe cómo reaccionar

  • 2

    Royal Caribbean regresa a Panamá después de nueve años

  • 3

    Capturan en Chame a dos ciudadanos con dinero falso para estafar a vendedores de chances y billetes de la Lotería Nacional

Una variedad de papa, con gran valor nutricional, alto rendimiento para los productores y buen sabor, es promocionada para incentivar su consumo en todo el país.

Durante una degustación de diversas recetas a base de papa, en las instalaciones del Merca Chitré, se dio a conocer entre consumidores y dueños de puestos de ventas de legumbres esta variedad de papa nacional.

Esto, debido a que se ha demostrado que a pesar de sus bondades, los consumidores no la conocen y, por lo tanto, no la consumen.

Maika Barría, nutricionista e investigadora en el Instituto de Innovación Agropecuaria de Panamá (Idiap), indicó que esta variedad tiene su cáscara rojiza, sin embargo, su pulpa es igual a la papa tradicionalmente consumida, por ende puede ser utilizada para todas las comidas.

“Al ver esta tonalidad de la cáscara, el consumidor desconoce que puede emplear la papa para todas sus recetas tradicionales, y que además por ese pigmento nos ofrece antioxidantes que son de mucho beneficio para nuestro cuerpo”, indicó la investigadora.

Es por ello que las autoridades del Idiap decidieron salir a los principales sitios de venta para promocionar el consumo y explicar a la población sus usos y beneficios, entre ellos que requiere menos tiempos de cocción.

Arnulfo Gutiérrez, director general del Idiap, aseguró que los productores han manifestado que esta variedad da buenos resultados por hectárea, es resistente a plagas y de muy buen sabor.

Sin embargo, indicó que cuando llega a los mercados, la misma no es comprada, ya que los consumidores desconocen sus bondades.

VEA TAMBIÉN: Peritos certifican que sangre encontrada en el auto del árabe era de Stephannie Rodríguez

 

¡Mira lo que tiene nuestro canal de YouTube!

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

 

 

 

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".