Panamá Oeste
Minsa decomisa tres toneladas de productos de panadería en Panamá Oeste
El equipo técnico de inspección corroboró también graves condiciones de insalubridad, entre estas la falta de higiene en las áreas de proceso y almacenamiento.
Panamá Oeste
El equipo técnico de inspección corroboró también graves condiciones de insalubridad, entre estas la falta de higiene en las áreas de proceso y almacenamiento.
Hallaron panes y dulces sin fecha de elaboración ni vencimiento. Foto: Eric Montenegro
Aproximadamente tres toneladas de productos, entre masas preprocesadas y artículos listos para el consumo (panes y dulces), fueron decomisados por el Ministerio de Salud (Minsa) en una distribuidora de productos de panadería en la provincia de Panamá Oeste.
El decomiso se realizó posterior a una inspección efectuada por personal del Departamento de Saneamiento Ambiental y la Dirección Nacional de Control de Alimentos y Vigilancia Veterinaria (DNCAVV) del Minsa en esta provincia.
Los funcionarios acudieron a esta distribuidora tras recibirse varias denuncias sobre la operación sin licencia sanitaria y Certificación de Planta exigida por las normativas del Minsa.
Durante la revisión de los productos elaborados, los mismos carecían de sus respectivos Registros Sanitarios, pese a lo cual eran distribuidos a diferentes locales comerciales de la región,
El equipo técnico de inspección corroboró también graves condiciones de insalubridad, entre estas la falta de higiene en las áreas de proceso y almacenamiento, presencia de malezas, excretas de palomas, insectos y roedores.
Además de equipos sucios, estructuras deterioradas, trapos contaminados y olores desagradables, junto a la ausencia de registros de producción que garanticen la trazabilidad e inocuidad de los productos.
Los productos decomisados incluyen masas reprocesadas y artículos listos para el consumo, tales como panes y dulces sin fecha de elaboración ni vencimiento, todo lo cual fue enviado a un relleno sanitario.
El Minsa informó que continuará con este tipo de operativos de vigilancia sanitaria en toda la región con el objetivo de garantizar que los establecimientos de producción y distribución de alimentos cumplan con las normas de inocuidad, higiene y control sanitario establecidas.
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