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Placentera vivencia gastronómica

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Julio Ariel Cedeño (julio.

cedeno@epasa.

com) / PANAMA AMERICA En ocasiones, algunas combinaciones no suelen funcionar como se espera, sin embargo, hay otras que salen mejor de lo previsto.

Tal es el caso del restaurante La Valentina; un espacio gastronómico dentro de la ciudad, en donde se fusiona el arte y la esencia de la cocina italiana con la variedad de la comida de Argentina.

El lugar presenta un concepto muy atractivo que invita a pasar, no solo a degustar un exquisito platillo preparado por el Chef y dueño Enzo Fornito, sino que, estando allí puedes pasar horas sin darte cuenta del tiempo que ha transcurrido, esto, gracias al agradable ambiente que se vive en la terraza y el buen servicio que prestan.

Sin dejar de lado la presencia de uno de los socios, el señor José Luis Dejuane, quien con su amable atención y excelente trato te hace sentir como si estuvieses en la comodidad de tu casa, disfrutando de la compañía de tus familiares más cercanos.

La oferta gastronómica busca captar la atención de todo tipo de público, sin distinción de edades ni estatus económico, eso sí, los precios son muy asequibles y la relación precio/calidad es muy equilibrada.

En cuanto a los platillos, son una verdadera delicicia, destacan algunos como el Hongo Portobelo en Tempura; una comida que puedes pedir como entrada; está relleno con salsa de atún, lomo y tomates deshidratados; un plato exquisito, que de seguro abrirá más tu apetito para que sigas degustando.

Luego, puedes probar un Filete de Atún empanizado, con perfume de naranja y limón, guarnición de ratatouille de verduras y reducción de vinagre balsámico.

Otra delicia con sabores muy agradables al paladar.

Mientras que, si deseas una especialidad con la esencia y tradición italiana, debes probar el Taigliatelle en salsa de bique con langostinos y espárragos.

Un platillo con el que quedarás satisfecho y del que querrás volver a probar en otra visita.

También cuentan con variedad de carnes (res, cerdo y pollo) a la parrilla, así como deliciosos postres como flan, mousse de chocolate oscuro, tres leches de Baileys, entre otros.

Entrevista Enzo Fornito "Nos adaptamos al gusto y la variedad de comensales que hay en Panamá, manteniendo la esencia de la cocina italiana".

¿Qué otros platillos podría recomendar a los comensales? Además de los platillos presentados, las personas podrían disfrutar de la linguini con entraña, filete de mero en ajonjolí sobre risotto de azafrán con salsas distintas de calamar; carpaccio de salmón y, por supuesto, las carnes como el carpaccio de filete de res.

Otro platillo de pastas muy gustado es el spaghetti alleoliana, con alcaparras, aceituna, broccoli anchovas y pan campesino.

¿Cómo ha sido la aceptación del público hasta el momento? Ha sido buena, en menos de dos meses de haber abierto, los comensales se han ido satisfechos.

¿Por qué considera que gustan tanto sus preparaciones? Es difícil mencionar un secreto, ya que cada persona tiene un gusto distinto; no obstante, trabajamos con productos frescos, solo usando reducción de jugos de carne sin usar condimentos.

Usamos sal fina, sal gruesa, pimienta negra, albahaca, perejil y cebollinas, lo más natural posible.

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