Avances.
Alimentación saludable para madres primerizas
El embarazo y la lactancia son momentos especiales en los que las demandas de energía y de algunos nutrientes como proteínas, hierro, vitamina C y zinc, aumentan
- - Publicado: 28/10/2012 - 07:20 pm
El embarazo y la lactancia son momentos especiales en los que las demandas de energía y de algunos nutrientes como proteínas, hierro, vitamina C y zinc, aumentan de manera importante, sin que esto sea una excusa para recurrir a las calorías vacías del azúcar refinada.
Por lo tanto, para mantenerse saludable y aportar nutrientes útiles al bebé, la mamá puede eliminar por completo la azúcar refinada, consumir la energía natural en los alimentos y obtener el sabor dulce de Splenda endulzante sin calorías, que es totalmente segura para ella y el bebé.
“Los endulzantes han sido ampliamente estudiados. La sucralosa se considera segura tanto en el período de la lactancia como en el embarazo”, asegura el Dr. Cerdas.
Para prevenir los problemas digestivos, infecciosos y alergias se recomienda como mínimo alimentar al bebé exclusivamente con leche materna los primeros 4 a 6 meses, y si es posible prolongarla hasta los 9 o 12 meses, pero la lactancia materna se puede prolongar mucho más allá acompañada de una alimentación saludable.
“No hay definida una edad a la que deba el niño dejar la leche materna y es una decisión de la madre y el niño basada en la comodidad de ambos para mantenerla”, explica con seguridad el médico.
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