Skip to main content
Trending
La música latina y la anglosajona pelean por el éxito en el verano españolForo chileno de excancilleres pide a Panamá y Guyana impulsar tregua en Gaza desde la ONUEl PSG tumba al Bayern en el 'ring' de AtlantaEl papa León XIV vuelve de vacaciones a Castel Gandolfo 12 años despuésLos alineamientos megalíticos de Carnac, aspirantes milenarios a Patrimonio de la Unesco
Trending
La música latina y la anglosajona pelean por el éxito en el verano españolForo chileno de excancilleres pide a Panamá y Guyana impulsar tregua en Gaza desde la ONUEl PSG tumba al Bayern en el 'ring' de AtlantaEl papa León XIV vuelve de vacaciones a Castel Gandolfo 12 años despuésLos alineamientos megalíticos de Carnac, aspirantes milenarios a Patrimonio de la Unesco
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
    • Podcast
    • Galerías
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / ¿Cómo cocinar la quinoa?

1
Panamá América Panamá América Domingo 06 de Julio de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Alimentos / Cocina / Gastronomía / Proteínas / Receta

PANAMÁ

¿Cómo cocinar la quinoa?

Actualizado 2022/04/27 00:00:45
  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • [email protected]
  •   /  

La quinoa, alimento procedente de los pueblos andinos y rico en proteínas, es de rápida y sencilla cocción.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
La quinoa es de rápida cocción. Foto: Ilustrativa / Pixabay

La quinoa es de rápida cocción. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Tiene proteínas, fibras, vitaminas y minerales. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Tiene proteínas, fibras, vitaminas y minerales. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Libre de gluten. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Libre de gluten. Foto: Ilustrativa / Pixabay

Noticias Relacionadas

  • 1

    Confabulario

  • 2

    ¿Por qué hace tanto calor durante los últimos días en Panamá?

  • 3

    Medicinas sin oferentes serían adquiridas por compras internacionales

Para algunos la quinua o quinoa es un alimento un tanto desconocido, por lo tanto, les puede resultar difícil incorporarlo a su dieta porque no saben cómo prepararla.

La quinoa es un cereal con un alto contenido de proteínas, fibras, vitaminas y minerales. La chef Tania Sánchez Torres, de Emprende Vizcaínas, añade que este alimento es ideal para los celíacos, ya que no contiene gluten.

Por su alto valor proteínico, la quinoa es el alimento favorito de aquellas personas que no consumen alimento de origen animal, es versátil, muy nutritiva y deliciosa.

Este cereal, de grano pequeño y procedente de los pueblos andinos, se puede consumir en ensaladas, guisos, como guarnición o utilizarlo como sustituto del arroz.

Sánchez Torres explica que la cocción de la quinoa es muy rápida y sencilla, similar a la del arroz, solo que, por menos tiempo, puede tomar entre 10 y 15 minutos.

Antes de llevar a cocción puede lavar la quinoa, dependerá del gusto de cada uno, aunque Sánchez Torres no lo cree necesario, y posteriormente añadirla cuando el agua rompa a hervir.

El agua debe ser el doble de la cantidad de cereal que se vaya a cocer y puede incorporar sal a su gusto, cuando ya esté hirviendo añada la quinoa y deje cocinar a fuego medio.

La quinoa estará lista cuando las semillas hayan duplicado su tamaño original y estén transparentes, deben tener una textura esponjosa, resistente y el grano debe estar ligeramente suelto.

VEA TAMBIÉN: La Unión Europea presentará un panorama de su producción editorial y literaria en la Feria del Libro

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

Cuando el cereal esté cocido deje reposar y después sirva a su gusto, lo puede consumir como sustituto del arroz, añadirlo a una ensalada, de pollo o gambas, o para enriquecer el relleno para croquetas, vegetales o empanadas.

El recetario "Directo al Paladar" tiene varias ideas de cómo cocinar este alimento, por ejemplo, agregando algunos puñados crudos directamente a sopas, guisos o estofados, triturando algunas semillas para obtener una harina para espesar alguna salsa e incorporándose a la masa de dulces, galletas o bizcochos.

¡Mira lo que tiene nyestro canal de Youtube!

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía

Primer año de gestión

100 Días de Gestión
.
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Empresas enfrentan el desafío de proteger su operación digital ante ciberamenazas y fallos tecnológicos

Transforman ideas en negocios sostenibles en Donoso

Clientes de Caja de Ahorros se beneficiarán de pagos digitales con Yappy

¡Los nuevos Galaxy A56, A26 y A36 ya están en Panamá!

El juego cambia: Betcris se suma a la FPF para impulsar la pasión por el fútbol en Panamá

Últimas noticias

La cantante colombiana Karol G. Foto: EFE / J.P.Gandul

La música latina y la anglosajona pelean por el éxito en el verano español

El humo se eleva al cielo gazatí tras un bombardeo de Israel. Foto: EFE

Foro chileno de excancilleres pide a Panamá y Guyana impulsar tregua en Gaza desde la ONU

Ousmane Dembele del PSG celebra luego de anotar el 2-0 ante Bayern Múnich en los cuartos de final del Mundial de Clubes. EFE/ERIK S. LESSER

El PSG tumba al Bayern en el 'ring' de Atlanta

En las afueras de Roma, a orillas de un lago volcánico, se encuentra Castel Gandolfo. Foto: EFE

El papa León XIV vuelve de vacaciones a Castel Gandolfo 12 años después

Vista aérea de los alineamientos de Carnac, en el noroeste de Francia. EFE

Los alineamientos megalíticos de Carnac, aspirantes milenarios a Patrimonio de la Unesco

Lo más visto

confabulario

Confabulario

Durante el lanzamiento de 'Alerta Infarto'. Foto: Cortesía/CSS

CSS lanza 'Alerta Infarto' para reducir el papeleo de ingreso de pacientes con síntomas cardíacos graves

Durante la conferencia. Foto: Día a Día

La Iglesia católica pide a los maestros en paro regresar a las aulas de clases

Investigadores en trabajo de campo. Cortesía

Migración irregular por Darién ocasionó ruptura abrupta de la escolaridad y un abandono de las tareas agropecuarias

El humo se eleva al cielo gazatí tras un bombardeo de Israel. Foto: EFE

Foro chileno de excancilleres pide a Panamá y Guyana impulsar tregua en Gaza desde la ONU

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

El Pulso

El Pulso

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".