Cómo organizar un desayuno de trabajo
Publicado 2003/08/27 23:00:00
- Penny de Henríquez
Cada vez son más frecuentes las reuniones de trabajo mientras se degusta un desayuno. Se pueden celebrar en un hotel, la sala de reuniones o en el comedor de la empresa. Se ha convertido en algo tan habitual como la comida o la cena de negocios. Pero ¿cómo se organiza?, ¿Cómo se dispone la mesa? ¿Qué se sirve en un desayuno de trabajo?
Hoy día una parte importante de las decisiones en los negocios se dirimen compartiendo la mesa. De hecho, las comidas o las cenas de trabajo se han convertido en algo habitual. También es muy frecuente que estos encuentros profesionales se realicen temprano en la mañana, mientras se degusta un sabroso desayuno.
Normalmente, los desayunos de trabajo se celebran entre las 8 y las 10 de la mañana, aunque el horario puede variar de acuerdo al país y a las costumbres. Si es a media mañana, por ejemplo, ya no es un desayuno sino un "brunch" o "coffe break".
Se sirve lo mismo que en un desayuno, con la diferencia de que en un "brunch" se suele incluir algún tipo de alimento más consistente, como los huevos revueltos, salchichas y otros. El lugar del encuentro puede ser un hotel, la sala de reuniones o el comedor de la propia empresa.
En el caso de que se sirva jugo de naranja natural es muy importante tener en cuenta que se debe preparar unos 30 minutos antes de que vaya a servirse, ya que sus propiedades y sabor se pierden rápidamente.
Como hay que empezar el día con energía, el desayuno debe incluir productos energéticos, como por ejemplo panes variados, dulces y salados, (y, por tanto, mantequilla y mermelada) o pastas (alguna con chocolate) Se pueden incluir también los churros, pero tienen el inconveniente de que al ser demasiado grasosos, pueden resultar incómodos ya que manchan demasiado.
Si el desayuno se va a tomar mientras se trabaja, se colocan servilletas, pero no manteles. En caso contrario, se utiliza un mantel o manteles individuales. Es muy importante contar con suficientes fuentes y azucareros repartidos a lo largo de la mesa para permitir que estén al alcance de todas las personas reunidas.
Frente a la persona se coloca un plato de postre y a la derecha la taza del café o té. Justo en línea con la taza se ubican la copa de agua y la de jugo. A ambos lados del plato se colocarán los cubiertos. Además de disponer jarras aparte con leche fría, es aconsejable contar con termos de café, leche y agua que mantengan los líquidos calientes. El agua caliente sirve tanto para las infusiones como para el café.
El ambiente debe ser relajado, pero profesional, y por supuesto, la atención de primera, sin exageraciones que resulten incómodas. Recuerde que es el nombre de su empresa lo que está en juego.
Hoy día una parte importante de las decisiones en los negocios se dirimen compartiendo la mesa. De hecho, las comidas o las cenas de trabajo se han convertido en algo habitual. También es muy frecuente que estos encuentros profesionales se realicen temprano en la mañana, mientras se degusta un sabroso desayuno.
Normalmente, los desayunos de trabajo se celebran entre las 8 y las 10 de la mañana, aunque el horario puede variar de acuerdo al país y a las costumbres. Si es a media mañana, por ejemplo, ya no es un desayuno sino un "brunch" o "coffe break".
Se sirve lo mismo que en un desayuno, con la diferencia de que en un "brunch" se suele incluir algún tipo de alimento más consistente, como los huevos revueltos, salchichas y otros. El lugar del encuentro puede ser un hotel, la sala de reuniones o el comedor de la propia empresa.
En el caso de que se sirva jugo de naranja natural es muy importante tener en cuenta que se debe preparar unos 30 minutos antes de que vaya a servirse, ya que sus propiedades y sabor se pierden rápidamente.
Como hay que empezar el día con energía, el desayuno debe incluir productos energéticos, como por ejemplo panes variados, dulces y salados, (y, por tanto, mantequilla y mermelada) o pastas (alguna con chocolate) Se pueden incluir también los churros, pero tienen el inconveniente de que al ser demasiado grasosos, pueden resultar incómodos ya que manchan demasiado.
Si el desayuno se va a tomar mientras se trabaja, se colocan servilletas, pero no manteles. En caso contrario, se utiliza un mantel o manteles individuales. Es muy importante contar con suficientes fuentes y azucareros repartidos a lo largo de la mesa para permitir que estén al alcance de todas las personas reunidas.
Frente a la persona se coloca un plato de postre y a la derecha la taza del café o té. Justo en línea con la taza se ubican la copa de agua y la de jugo. A ambos lados del plato se colocarán los cubiertos. Además de disponer jarras aparte con leche fría, es aconsejable contar con termos de café, leche y agua que mantengan los líquidos calientes. El agua caliente sirve tanto para las infusiones como para el café.
El ambiente debe ser relajado, pero profesional, y por supuesto, la atención de primera, sin exageraciones que resulten incómodas. Recuerde que es el nombre de su empresa lo que está en juego.
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