El primer restaurante se instaló en París
Publicado 2006/07/06 23:00:00
- REDACCION
Aunque no lo creas el restaurante, lugar en el que se pueden encontrar distintos tipos de comida y un poco de descanso, son una invención relativamente reciente.
El primer establecimiento en el que se puede reconocer el concepto de restaurante fue abierto en la Rue du Poulies, París, Francia, en 1765.
El propietario, un mesonero de apellido Boulanger, servía varios platillos acompañados de vino.
Para anunciarlo a los transeúntes colocó un cartel en el que se podía leer la siguiente frase en latín vulgar: "Venite ad me omnes qui stomacho laboratis et ego restaurabo vos".
Traducido al español, la frase significa: "Venid a mí, hombre de estómago cansado, y yo os restauraré".
La frase tuvo mucho éxito, así como el local. La gente empezó a llamar a estos lugares "restaurantes", donde iban a ser "restaurados".
También han atendido casos en los que no tienen escopeta, pero sí cuchillos.
Las unidades de la Policía Ecológica mantienen estadísticas, trabajan basados en evidencias de los casos, porque a veces la carne se tiende a podrir.
Como no pueden cargar la carne ni llevarla a la División de Delitos Ambientales en la PTJ en estado de putrefacción, con el permiso de la Fiscalía, toman fotos o video de lo incautado.
De no ser enterrado, se le prende fuego utilizando un químico inflamable.
También se han reportado accidentes de gente que va a cazar y que tal vez por el nerviosismo o por su primera experiencia, quedan heridos o mueren.
La legislación prohíbe a los menores de edad acompañar a los adultos en jornadas de cacería.
Los operativos para decomisar armas son constantes.
El primer establecimiento en el que se puede reconocer el concepto de restaurante fue abierto en la Rue du Poulies, París, Francia, en 1765.
El propietario, un mesonero de apellido Boulanger, servía varios platillos acompañados de vino.
Para anunciarlo a los transeúntes colocó un cartel en el que se podía leer la siguiente frase en latín vulgar: "Venite ad me omnes qui stomacho laboratis et ego restaurabo vos".
Traducido al español, la frase significa: "Venid a mí, hombre de estómago cansado, y yo os restauraré".
La frase tuvo mucho éxito, así como el local. La gente empezó a llamar a estos lugares "restaurantes", donde iban a ser "restaurados".
También han atendido casos en los que no tienen escopeta, pero sí cuchillos.
Las unidades de la Policía Ecológica mantienen estadísticas, trabajan basados en evidencias de los casos, porque a veces la carne se tiende a podrir.
Como no pueden cargar la carne ni llevarla a la División de Delitos Ambientales en la PTJ en estado de putrefacción, con el permiso de la Fiscalía, toman fotos o video de lo incautado.
De no ser enterrado, se le prende fuego utilizando un químico inflamable.
También se han reportado accidentes de gente que va a cazar y que tal vez por el nerviosismo o por su primera experiencia, quedan heridos o mueren.
La legislación prohíbe a los menores de edad acompañar a los adultos en jornadas de cacería.
Los operativos para decomisar armas son constantes.
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