Hornos microondas que impiden sobrecocción
- Félix Gabriel Josez
Los que están en contra, por supuesto, también presentan sus estudios.
Lo cierto es que cada vez hay más personas que los utilizan. Donde todo el mundo está de acuerdo, es que la mayoría de efectos negativos y accidentes vienen ocasionados por un mal manejo.
La innovadora tecnología "Inverter", de los nuevos hornos microondas Panasonic, tiene la ventaja de utilizar múltiples niveles de energía que le permiten disfrutar de una increíble y rápida cocción y recalentamiento.
Estos hornos microondas hacen posible que la energía penetre suavemente al centro de la comida, evitando la sobrecocción de las orillas y superficies de los alimentos y da una temperatura y textura uniformes en sus comidas.
Esta línea brinda una capacidad de 1.2 hasta 2.2 pies cúbicos, con potencia de 1250 W. Dispone además de recalentamiento y cocción por sensor, descongelación Turbo Inverter, menú local y plato giratorio.
En 1946, fue el doctor Americano Percy Spencer el que se percató que el efecto de las microondas podía cocinar los alimentos sin que el calor fuera perceptible a su alrededor.
En 1947 la empresa Raytheon comenzó a comercializar el modelo llamado Radar Range pero sus grandes dimensiones hicieron que su difusión fuera limitada. Finalmente, en 1952, el artículo se distribuyó para el hogar producido por la Tappan Company al que siguió el modelo Hotpoint.
A la hora de limpiar el microondas no usar sustancias abrasivas o detergentes fuertes ya que estropean su correcto funcionamiento.
Cuando cocinemos verduras y frutas hemos de vigilar que la cocción vaya en relación con el volumen de lo que vayamos a preparar y no del tipo de alimento. Si no seguimos este consejo sólo conseguimos pasarnos de tiempo y que los alimentos pierdan parte de sus nutrientes.
A nivel nutricional, muchos especialistas dicen que como se cocina y descongela con menos tiempo la pérdida de nutrientes es menor.
Si va a recalentar la comida tome en cuenta que si quiere que no se enfríe rápidamente (sobre todo si son platos grandes) revuelva la comida una o dos veces mientras la recalienta.
Otro buen consejo es no abrir la puertecilla hasta que escuche el timbre o alarma. Si espera un minutito más el alimento se mantiene caliente más tiempo.
Vigile que los recipientes en los que vaya cocinar sean aptos para hornos microondas.
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