Los secretos del "maestro mezclador"
Publicado 2003/11/22 00:00:00
- Yovanska Spadafora
El proceso de producción de Chivas Regal, el whisky respetado universalmente, se ha convertido en un secreto extraordinariamente bien guardado. Sin embargo, existe un hombre que garantiza la alta calidad, el famoso sabor y la esencia consistente de este whisky. El es Colin Scott, el artístico, creativo y técnico mezclador maestro, quien ha estado durante 30 años con los Hermanos Chivas.
Colin estuvo en nuestro país para brindarnos algunos de sus secretos y conocimientos que involucra la elaboración de Chivas Regal de 12 y 18 años. Este maestro mezclador es capaz de, utilizando la nariz y el paladar, la experiencia y la memoria, evaluar e identificar whiskies cada día y entender cómo interactúan entre ellos.
"Es el tiempo y la pasión lo que hace la vital diferencia, asegura el maestro. Toma años entender los whiskies escoceses y durante este período, debes disfrutar de todo el proceso del mismo".
En su convivio, invitó a todos los presentes a reconocer, mediante el instinto para el Whisky, los sabores que distinguen a Chivas Regal de los demás whiskies, manifestando que "al evaluar una muestra, uno debe estar consciente de que uno es quien tiene que tomar la decisión de acertar, mediante el conocimiento de todas las características de cada whisky".
Como maestro, Scott transmite su creencia en el aprendizaje subconsciente a su equipo de mezcladores. Asegura que, "toma una década de entrenamiento para convertirse en un mezclador asistente y mucho más tiempo para obtener el estatus de mezclador maestro".
Colin estuvo en nuestro país para brindarnos algunos de sus secretos y conocimientos que involucra la elaboración de Chivas Regal de 12 y 18 años. Este maestro mezclador es capaz de, utilizando la nariz y el paladar, la experiencia y la memoria, evaluar e identificar whiskies cada día y entender cómo interactúan entre ellos.
"Es el tiempo y la pasión lo que hace la vital diferencia, asegura el maestro. Toma años entender los whiskies escoceses y durante este período, debes disfrutar de todo el proceso del mismo".
En su convivio, invitó a todos los presentes a reconocer, mediante el instinto para el Whisky, los sabores que distinguen a Chivas Regal de los demás whiskies, manifestando que "al evaluar una muestra, uno debe estar consciente de que uno es quien tiene que tomar la decisión de acertar, mediante el conocimiento de todas las características de cada whisky".
Como maestro, Scott transmite su creencia en el aprendizaje subconsciente a su equipo de mezcladores. Asegura que, "toma una década de entrenamiento para convertirse en un mezclador asistente y mucho más tiempo para obtener el estatus de mezclador maestro".
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