variedades

Nápoli, el número 1 en Panamá

Heriberto Bernal V./ - Publicado:
El restaurante Nápolis es el número uno en Panamá por muchas razones.

Los primeros en vender pizza en Panamá, le enseñaron a los panameños a comer pizza y han entrenado a varias generaciones en el arte culinario italiano, tal y como señala el Sr.

Domenico, propietario del restaurante Nápolis de Obarrio.

El primer restaurante grande en Panamá y también el primero en ofrecer servicio a domicilio, entre otras características.

Nápolis es la ciudad italiana de la que procede él y su familia, por ello el nombre para este restaurante.

El primero de ellos se estableció en 1962, al lado del Instituto Nacional, formando parte de la historia porque fue de gran impacto en aquella época.

Allí se reunían tanto institutores como zonians -independientemente- para comer pizzas.

Es un lugar lleno de recuerdos para muchos panameños.

"Somos un restaurante tradicional, basados siempre en nuestra receta.

Inventamos hacer pavo el Día de Acción de Gracias y cada año la gente nos dice que está más sabroso que el año anterior", agrega orgulloso don Domenico.

El 28 de octubre de 1986, los Iovane se establecieron en Obarrio con el actual Restaurante Nápolis, que lleva 13 años de gran calidad y el mejor servicio.

Actualmente, cada restaurante tiene su propia administración.

ESPECIALIDADES Giuseppe Iovane, también propietario del restaurante Nápolis explica que tienen platos italianos y platos de comida internacional.

En la carta se ofrece una variedad de pizzas, pastas y luego carnes, mariscos.

.

.

En cuanto a la comida italiana, hay muchas especialidades como la Pizza Nápolis Combinación o Pizza de la casa, o las famosas en Panamá que son las de Peperoni, Peperoni Hongos o Jamón.

En cuanto a las pastas, la lazaña es uno de los platos de mayor demanda, así como el plato de spaguettis a la pescattore que lleva mariscos, mixto de pastas gratinadas, la variedad de pastas al cartucho, filete a la parmesana, entre una gran variedad de especialidades.

LA EXPERIENCIALo anterior es posible debido a que los seis chef que allí laboran poseen una vasta experiencia y por diez años han hecho saborear exquisiteses a los clientes del restaurante.

Los chef están divididos en dos secciones: Unos para las pastas y otros para la comida a la parrilla, plancha o asado.

Cinco son panameños y uno es peruano.

PASANDOLA EN FAMILIAEs un restaurante muy familiar.

Los fines de semana se pueden ver familias enteras degustar deliciosos platos.

Por eso tienen grandes mesas porque van los abuelos, los papás, los hijos, tíos, sobrinos, primos, nietos, etc.

"Los clientes son repetitivos y todos se conocen, han creado amistad a través del restaurante y con nosotros también", dijo Giuseppe.

GRANDES PERSONALIDADESPero no sólo la familia disfruta de la comida casera de este restaurante, sino también figuras de todo tipo, desde los políticos hasta los artistas, atletas nacionales muy famosos, diplomáticos y todos aquellos acreditados en Panamá.

Los políticos son más asiduos al lugar en las épocas de campaña política.

DECORACIONEn 1994 se hizo la remodelación del nuevo comedor, dándole un aspecto más mediterráneo.

Por fuera parece una gran villa estilo mediterránea.

Para este nuevo año, se ha planeado otra remodelación que aún no se ha detallado, pero la idea es que los clientes habituales se sientan en otro ambiente, pero con la misma calidad.

Podría decirse que Nápolis es el primer restaurante grande de Panamá porque antes de nosotros no había un restaurante con este formato.

Posteriormente aparecieron los otros, mucho más grandes, pero la comida es completamente diferente.

El restaurante tiene capacidad para 360 personas.

Se pueden hacer reservaciones.

Cuentan con 60 a 70 estacionamientos y el horario de atención es de 11:00 a.

m.

a 12:00 p.

m.

, de martes a domingo y por añadidura, el servicio a domicilio de 11:00 a.

m.

a 10:30 p.

m.

EXITOLa comida, el servicio, la permanencia, el trato familiar, los precios, la ubicación y todas las facilidades que tienen los clientes, el acceso, el aseo, la ubicación, la decoración.

.

.

es obvio el porqué del éxito de este restaurante.

Más Noticias

Economía David Virzi: 'Hay que ser optimista y pensar que al país le irá bien'

Mundo Petro llama a respetar la 'línea roja' de la vida tras atentado contra Miguel Uribe Turbay

Judicial Fiscalía desestima denuncia del vicealcalde Ruíz Díaz contra ciudadano estadounidense

Sociedad Dirigentes bananeros viajarán a Panamá para dialogar sobre la Ley 45

Sociedad Extienden censo para embalse en Río Indio

Provincias Activan Alerta Amber por desaparición de dos hermanitos en Veraguas

Sociedad El agua estuvo ausente en muchos hogares capitalinos este domingo

Deportes Portugal se queda con su segunda Liga de Naciones

Provincias Meduca suspende las clases presenciales en Los Santos y se adoptará la modalidad virtual

Política Panamá felicita a Lee Jae-myung por su elección como presidente de la República de Corea

Sociedad Presidente Mulino repudia atentado contra el candidato presidencial colombiano Miguel Uribe Turbay

Sociedad Ifarhu inicia el pago del Pase-U a partir del 9 de junio a 900 mil estudiantes

Deportes Portugal se queda con su segunda Liga de Naciones

Variedades Fallece Jimmy Dawson, reconocido promotor de artistas panameños

Mundo Chips, visados para estudiantes y tierras raras marcarán reunión entre China y EE.UU. en Londres

Sociedad Migrantes deportados por EE.UU. a Panamá reciben extensión de permiso humanitario

Sociedad Defensor aclara que no hay detenciones forzadas en Panamá; ha descartado tres muertes y dos desapariciones

Aldea global Panamá plantea a Colombia evaluar el impacto ecológico de la migración en el Darién

Variedades Luis Enrique, 'Príncipe de la Salsa': 'La salsa sigue más viva que nunca'

Provincias Hoteleros están preocupados por la crisis en Bocas del Toro y condenan actos contra seguridad de turistas

Provincias MiAmbiente paraliza operaciones de tres porquerizas por daño ambiental en el río La Villa

Aldea global Delineando los secretos de la resistencia de los arrecifes de coral a las altas temperaturas oceánicas

Sociedad En Colón circula una cepa de la tuberculosis con alta transmisibilidad, responsable del 30% de los casos reportados

Judicial ¿Existe apología del delito en Bocas del Toro?

Tecnología Super 99 y la IA generativa de SAP llevan el negocio a otro nivel

Variedades 'Untame', la colección revolucionaria creada por un panameño, brilló en el Miami Swim Week 2025

Economía Más aranceles y apaciguamiento con China: EEUU abre una nueva fase en su guerra comercial

Economía Líneas de crédito registran aumento sostenido en Panamá; la mayoría tienen un límite de hasta $500

Suscríbete a nuestra página en Facebook