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Variedades / 'Tips' para hacer un asado en casa

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Comida / Familia / Gastronomía / Gastronomía panameña / Panamá

Gastronomía

'Tips' para hacer un asado en casa

Publicado 2020/09/16 00:00:00
  • Belys Toribio
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  
  • @BelysToribio

El encendido del carbón y los tiempos de cocción son algunos de los retos que le podrían matar el entusiasmo a algunos de hacer un asado.

Encender el carbón podría ser un dolor de cabeza.

Encender el carbón podría ser un dolor de cabeza.

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Cualquier excusa es válida para disfrutar de un buen asado junto a la familia.

Se podría pensar que tienes que ser un chef profesional para lograr hacer un asado en casa, sin embargo, en la actualidad no es tan complicado aventurarse en estos terrenos porque hay algunas herramientas que les podrían ayudar.

Encender el carbón podría ser un dolor de cabeza y que en ocasiones echa por la borda las intenciones de realizar un asado.

Para este problema, la chef Melanie Salazar explica que en estos tiempos hay gadget que se pueden utilizar para encender el carbón.

La especialista en artes culinarias explica que hay chimeneas donde colocan el carbón hasta arriba y lo tienen listo para el encendido.

"En vez de utilizar la práctica del papel toalla o periódico con aceite y encender un volcán de carbón, ahora hay cubos de parafina que uno coloca en el BBQ, los enciendes con fuego y colocas la chimenea arriba para que vaya quemando el carbón, hasta lograr brasa", agrega Salazar.

Ahora que ya saben cómo superar el tema del encendido del carbón viene lo bueno y lo que les nos interesa, la proteína. En este punto, es importante, respetar el tiempo de cocción y para esto, se pueden apoyar en el uso de termómetros digitales para medir la temperatura interna de la carne, el pescado o el pollo.

A continuación, le presentamos las temperaturas internas de algunas proteínas, carnes: Blue 110 °F, Rare 120 °F, Medium Rare 130 °F, Medium 140 °F, tres cuartos 150°F y bien cocido 160 °F.

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Cerdo sin hueso 145 °F, carne molida 160 °F, aves 165 °F, pescado 145 °F, pavo y pernil 165 °F.

En el caso del pollo, Salazar sugiere que sea en calor indirecto, ya que la pieza es grande y permite que su cocción interna se dé bien, sin que se queme.

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Acompañamientos

Los vegetales como espárragos, papas y mazorcas son una buena combinación para los asados.

También pueden preparar alguna de sus ensaladas favoritas con repollo, lechuga o alguna ensalada de pasta.

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