Skip to main content
Trending
Enfermeras de Colón reiteran su compromiso de atención a la comunidadRubén Blades espera que Bukele recapacite y actúe 'en derecho' con presos injustamenteCacique de la región Nedrini pide a originarios no participar en las protestas Trasladan vía área medicamentos e insumos a instalaciones de salud en Bocas del ToroPotabilizadora de Chilibre disminuirá producción debido a daños
Trending
Enfermeras de Colón reiteran su compromiso de atención a la comunidadRubén Blades espera que Bukele recapacite y actúe 'en derecho' con presos injustamenteCacique de la región Nedrini pide a originarios no participar en las protestas Trasladan vía área medicamentos e insumos a instalaciones de salud en Bocas del ToroPotabilizadora de Chilibre disminuirá producción debido a daños
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
    • Podcast
    • Galerías
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Una buena alternativa

1
Panamá América Panamá América Domingo 18 de Mayo de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias

Una buena alternativa

Publicado 2002/10/30 00:00:00
  • Alemania
  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger

Las carnes son una parte importante de la dieta y deben adquirirse siempre en un sitio que venda calidad y sepa cortarla del modo adecuado. Los buenos cortes son una delicia al paladar humano y la mejor carne proviene del lomo y del cuarto trasero; las partes más tiernas corresponden a las que han hecho menos ejercicio y son excelentes para hacerlas asadas o a la parrilla.
La carne recibe su nombre según la parte de la res que proviene, por lo que existen diferentes cortes que pueden ser preparados de la manera más adecuada para así obtener un máximo provecho tanto en sabor como en textura.
Las recetas, en esta ocasión, son cortesía del restaurante Shula´s Steak, especialistas en carnes de grandes y jugosos cortes.

Ingredientes:
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de almendras
  • 2 cucharaditas de miel
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de azúcar
  • 4 onzas de mantequilla

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa pastosa, colocar 2 onzas de mezcla en una bandeja. Hornear a 350 grados F. por 15 minutos.
Dejarla reposar por espacio de un minuto, luego moldearla al estilo deseado y finalmente servirlo con una bola de helado de su gusto, crema batida y cereza para decorar.

Ingredientes:
  • 8 onzas de Dip de espinaca

  • 30 tortillas de maíz crujientes y frescas

  • 2 onzas de tomate picado

  • 2 onzas de queso parmesano rallado


Procedimiento para preparar el “dip”:
  • 4 onzas de queso crema

  • 2 onzas de espinacas

  • 2 onzas de espárragos


Preparación :
En una cacerola pequeña servir una porción del “dip” de espinaca, decórelo con el tomate picado y el queso parmesano rallado. Sírvala en un plato grande con las tortillas al lado.

Ingredientes:
  • Top Sirloin de 12 onzas
  • Especias de la casa (de acuerdo al gusto)
  • 1 cucharadita de mantequilla

Preparación :
Seleccione el Top Sirloin dependiendo el término deseado, luego le agrega las especias o la sazón deseada, colocarlo a la plancha. El tiempo a asar es de acuerdo al gusto, algo promedio podría ser de 6 minutos a cada lado. Sírvalo en el plato con el acompañamiento de su preferencia, en esta ocasión con una papa asada.

Desde hace cuatro años Nestlé Panamá, una de las empresas más prestigiosas en productos alimenticios, celebra La Toque D´Or, concurso gastronómico que invita a participar a chefs de distintos restaurantes de Panamá.
El propósito de este gran evento culinario es el de retribuir la preferencia en los hogares panameños por sus productos, ya que luego del concurso se celebra una cena para premiar a los ganadores y lo recaudado por la venta de los boletos a esta degustación es donado a la Asociación Pro Nutrición Infantil Nutre Hogar. Asimismo, fomentar el desarrollo de la gastronomía panameña.
Este año el concurso gastronómico se llevó a cabo en las instalaciones de la Academia de Artes Culinarias y Etiqueta, en donde cada uno de los chefs participantes tuvo que preparar dos platillos; uno a base de atún y otro a base de cordero. Los parámetros que el jurado calificador tomó en cuenta fueron: Sabor y textura, temperatura, presentación y creatividad.
La gran cena de premiación se realizó en el Grand Ballroom del Hotel Miramar Intercontinental, en donde los asistentes pudieron disfrutar de la magia del Carnaval de Venecia y degustar exquisitos platillos preparados por un selecto grupo de chefs como Fabien Migny, Charlie Collins, Willy Diggelman y Pedro Masoliver, mientras se deleitaban con las melodiosas tonadas de la Orquesta Romanza.
Los galardonados en esta ocasión fueron el chef André Lestienne, del Restaurante Casco Viejo, quien se destacó en las dos categorías, entrada y plato fuerte, preparando platillos sumamente creativos y se hizo acreedor de una beca, por un mes, en Le Cordon Bleu de México. El segundo lugar lo obtuvo el chef Alvaro Sandoval, del restaurante Pomodoro.
El jurado estuvo conformado por: Patrick Martin, vicepresidente Internacional de Le Cordon Bleu, Francia; Alejandro Heredia, del restaurante “La Hacienda de los Morales” , México; Alejandro Kuri, del restaurante “La Casa de las Enchiladas” de México; Fabien Migny, del restaurante Eurasia, Panamá y Jorge Jurado, de Chef Jorge Catering Services, de Panamá.
Los nueve chefs que participaron de este gran concurso fueron:
Adelaido Morán, del Hotel Gamboa Rainforest Resort; Alonso Williams, Aló Chef Catering; Alvaro Perrino, restaurante el Bodegón; Alvaro Sandoval, Restaurante Pomodoro; André Lestienne, del Restaurante Casco Viejo; Angel Martínez, Restaurante Angel; Bredio Cortez, Hotel Miramar Intercontinental; Michelle Piad, Le Gourmet Catering y Modesto Moreno, del Hotel Holiday Inn.
Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía

Días de Gestión

100 Días de Gestión
.
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Transforman ideas en negocios sostenibles en Donoso

Clientes de Caja de Ahorros se beneficiarán de pagos digitales con Yappy

¡Los nuevos Galaxy A56, A26 y A36 ya están en Panamá!

El juego cambia: Betcris se suma a la FPF para impulsar la pasión por el fútbol en Panamá

Foto/Ilustrativa/pexels.com

La incertidumbre económica y sus efectos en el mercado global

IFX adquiere Gold Data Costa Rica y refuerza su presencia en Centroamérica

Últimas noticias

Las enfermeras iniciaron el desfile desde la calle 9, avenida Central de la ciudad atlántica y recorrieron todo el paseo Juan Demóstenes Arosemena hasta culminar en la calle primera. Foto. Diómedes Sánchez

Enfermeras de Colón reiteran su compromiso de atención a la comunidad

Rubén Blades. Foto: EFE

Rubén Blades espera que Bukele recapacite y actúe 'en derecho' con presos injustamente

Paul Villanero Cacique de la región Nedrini de Comarca Ngäbe-Buglé. Foto: Cortesía

Cacique de la región Nedrini pide a originarios no participar en las protestas

La Dirección Nacional de Medicamentos e Insumos, realizó el traslado de 1,500 libras entre medicinas e insumos. Foto. Cortesía. Minsa

Trasladan vía área medicamentos e insumos a instalaciones de salud en Bocas del Toro

Daño afectará el suministro de agua potable. Foto: Cortesía

Potabilizadora de Chilibre disminuirá producción debido a daños

Lo más visto

La empresa ha estado presente en cerca de 400 eventos a nivel nacional. Foto: Cortesía

Población se identifica con posición de empresa minera

El aterrizaje se produjo en medio de la lluvia. Foto: Cortesía

Aeronáutica Civil investiga accidente de vuelo de Air Panamá

El aterrizaje se produjo en medio de la lluvia. Foto: Cortesía

Avión de Air Panamá se sale de la pista en Bocas del Toro; Aeronáutica Civil inicia investigación

Caballero es dirigente del Suntracs en la provincia de Chiriquí. Foto: Cortesía

Imputan cargos a Jaime Caballero por blanqueo de capitales y seguirá detenido

Paul Villanero Cacique de la región Nedrini de Comarca Ngäbe-Buglé. Foto: Cortesía

Cacique de la región Nedrini pide a originarios no participar en las protestas

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

Panamá América
El Pulso

El Pulso

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".