Una buena alternativa
Publicado 2002/10/30 00:00:00
- Alemania
Las carnes son una parte importante de la dieta y deben adquirirse siempre en un sitio que venda calidad y sepa cortarla del modo adecuado. Los buenos cortes son una delicia al paladar humano y la mejor carne proviene del lomo y del cuarto trasero; las partes más tiernas corresponden a las que han hecho menos ejercicio y son excelentes para hacerlas asadas o a la parrilla.
La carne recibe su nombre según la parte de la res que proviene, por lo que existen diferentes cortes que pueden ser preparados de la manera más adecuada para así obtener un máximo provecho tanto en sabor como en textura.
Las recetas, en esta ocasión, son cortesía del restaurante Shula´s Steak, especialistas en carnes de grandes y jugosos cortes.
Ingredientes:
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa pastosa, colocar 2 onzas de mezcla en una bandeja. Hornear a 350 grados F. por 15 minutos.
Dejarla reposar por espacio de un minuto, luego moldearla al estilo deseado y finalmente servirlo con una bola de helado de su gusto, crema batida y cereza para decorar.
Ingredientes:
Procedimiento para preparar el “dip”:
Preparación :
En una cacerola pequeña servir una porción del “dip” de espinaca, decórelo con el tomate picado y el queso parmesano rallado. Sírvala en un plato grande con las tortillas al lado.
Ingredientes:
Preparación :
Seleccione el Top Sirloin dependiendo el término deseado, luego le agrega las especias o la sazón deseada, colocarlo a la plancha. El tiempo a asar es de acuerdo al gusto, algo promedio podría ser de 6 minutos a cada lado. Sírvalo en el plato con el acompañamiento de su preferencia, en esta ocasión con una papa asada.
Desde hace cuatro años Nestlé Panamá, una de las empresas más prestigiosas en productos alimenticios, celebra La Toque D´Or, concurso gastronómico que invita a participar a chefs de distintos restaurantes de Panamá.
El propósito de este gran evento culinario es el de retribuir la preferencia en los hogares panameños por sus productos, ya que luego del concurso se celebra una cena para premiar a los ganadores y lo recaudado por la venta de los boletos a esta degustación es donado a la Asociación Pro Nutrición Infantil Nutre Hogar. Asimismo, fomentar el desarrollo de la gastronomía panameña.
Este año el concurso gastronómico se llevó a cabo en las instalaciones de la Academia de Artes Culinarias y Etiqueta, en donde cada uno de los chefs participantes tuvo que preparar dos platillos; uno a base de atún y otro a base de cordero. Los parámetros que el jurado calificador tomó en cuenta fueron: Sabor y textura, temperatura, presentación y creatividad.
La gran cena de premiación se realizó en el Grand Ballroom del Hotel Miramar Intercontinental, en donde los asistentes pudieron disfrutar de la magia del Carnaval de Venecia y degustar exquisitos platillos preparados por un selecto grupo de chefs como Fabien Migny, Charlie Collins, Willy Diggelman y Pedro Masoliver, mientras se deleitaban con las melodiosas tonadas de la Orquesta Romanza.
Los galardonados en esta ocasión fueron el chef André Lestienne, del Restaurante Casco Viejo, quien se destacó en las dos categorías, entrada y plato fuerte, preparando platillos sumamente creativos y se hizo acreedor de una beca, por un mes, en Le Cordon Bleu de México. El segundo lugar lo obtuvo el chef Alvaro Sandoval, del restaurante Pomodoro.
El jurado estuvo conformado por: Patrick Martin, vicepresidente Internacional de Le Cordon Bleu, Francia; Alejandro Heredia, del restaurante “La Hacienda de los Morales” , México; Alejandro Kuri, del restaurante “La Casa de las Enchiladas” de México; Fabien Migny, del restaurante Eurasia, Panamá y Jorge Jurado, de Chef Jorge Catering Services, de Panamá.
Los nueve chefs que participaron de este gran concurso fueron:
Adelaido Morán, del Hotel Gamboa Rainforest Resort; Alonso Williams, Aló Chef Catering; Alvaro Perrino, restaurante el Bodegón; Alvaro Sandoval, Restaurante Pomodoro; André Lestienne, del Restaurante Casco Viejo; Angel Martínez, Restaurante Angel; Bredio Cortez, Hotel Miramar Intercontinental; Michelle Piad, Le Gourmet Catering y Modesto Moreno, del Hotel Holiday Inn.
La carne recibe su nombre según la parte de la res que proviene, por lo que existen diferentes cortes que pueden ser preparados de la manera más adecuada para así obtener un máximo provecho tanto en sabor como en textura.
Las recetas, en esta ocasión, son cortesía del restaurante Shula´s Steak, especialistas en carnes de grandes y jugosos cortes.
Ingredientes:
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de almendras
- 2 cucharaditas de miel
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de azúcar
- 4 onzas de mantequilla
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa pastosa, colocar 2 onzas de mezcla en una bandeja. Hornear a 350 grados F. por 15 minutos.
Dejarla reposar por espacio de un minuto, luego moldearla al estilo deseado y finalmente servirlo con una bola de helado de su gusto, crema batida y cereza para decorar.
Ingredientes:
8 onzas de Dip de espinaca
30 tortillas de maíz crujientes y frescas
2 onzas de tomate picado
2 onzas de queso parmesano rallado
Procedimiento para preparar el “dip”:
4 onzas de queso crema
2 onzas de espinacas
2 onzas de espárragos
Preparación :
En una cacerola pequeña servir una porción del “dip” de espinaca, decórelo con el tomate picado y el queso parmesano rallado. Sírvala en un plato grande con las tortillas al lado.
Ingredientes:
- Top Sirloin de 12 onzas
- Especias de la casa (de acuerdo al gusto)
- 1 cucharadita de mantequilla
Preparación :
Seleccione el Top Sirloin dependiendo el término deseado, luego le agrega las especias o la sazón deseada, colocarlo a la plancha. El tiempo a asar es de acuerdo al gusto, algo promedio podría ser de 6 minutos a cada lado. Sírvalo en el plato con el acompañamiento de su preferencia, en esta ocasión con una papa asada.
Desde hace cuatro años Nestlé Panamá, una de las empresas más prestigiosas en productos alimenticios, celebra La Toque D´Or, concurso gastronómico que invita a participar a chefs de distintos restaurantes de Panamá.
El propósito de este gran evento culinario es el de retribuir la preferencia en los hogares panameños por sus productos, ya que luego del concurso se celebra una cena para premiar a los ganadores y lo recaudado por la venta de los boletos a esta degustación es donado a la Asociación Pro Nutrición Infantil Nutre Hogar. Asimismo, fomentar el desarrollo de la gastronomía panameña.
Este año el concurso gastronómico se llevó a cabo en las instalaciones de la Academia de Artes Culinarias y Etiqueta, en donde cada uno de los chefs participantes tuvo que preparar dos platillos; uno a base de atún y otro a base de cordero. Los parámetros que el jurado calificador tomó en cuenta fueron: Sabor y textura, temperatura, presentación y creatividad.
La gran cena de premiación se realizó en el Grand Ballroom del Hotel Miramar Intercontinental, en donde los asistentes pudieron disfrutar de la magia del Carnaval de Venecia y degustar exquisitos platillos preparados por un selecto grupo de chefs como Fabien Migny, Charlie Collins, Willy Diggelman y Pedro Masoliver, mientras se deleitaban con las melodiosas tonadas de la Orquesta Romanza.
Los galardonados en esta ocasión fueron el chef André Lestienne, del Restaurante Casco Viejo, quien se destacó en las dos categorías, entrada y plato fuerte, preparando platillos sumamente creativos y se hizo acreedor de una beca, por un mes, en Le Cordon Bleu de México. El segundo lugar lo obtuvo el chef Alvaro Sandoval, del restaurante Pomodoro.
El jurado estuvo conformado por: Patrick Martin, vicepresidente Internacional de Le Cordon Bleu, Francia; Alejandro Heredia, del restaurante “La Hacienda de los Morales” , México; Alejandro Kuri, del restaurante “La Casa de las Enchiladas” de México; Fabien Migny, del restaurante Eurasia, Panamá y Jorge Jurado, de Chef Jorge Catering Services, de Panamá.
Los nueve chefs que participaron de este gran concurso fueron:
Adelaido Morán, del Hotel Gamboa Rainforest Resort; Alonso Williams, Aló Chef Catering; Alvaro Perrino, restaurante el Bodegón; Alvaro Sandoval, Restaurante Pomodoro; André Lestienne, del Restaurante Casco Viejo; Angel Martínez, Restaurante Angel; Bredio Cortez, Hotel Miramar Intercontinental; Michelle Piad, Le Gourmet Catering y Modesto Moreno, del Hotel Holiday Inn.
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