deportes

Bayern de Múnich supera al Borussia Dortmund para levantar la Supercopa de Alemania

Un tanto de Thomas Müller mas un doblete de Robert Lewandowski, le dieron la victoria al Bayern de Múnich por 3-1 sobre su rival Borussia Dortmund en la Supercopa alemana.

Adrián Jael Córdoba | Estudiante de Periodismo | @adrianjaelcb - Actualizado:

Bayern de Múnich levanta su novena Supercopa de Alemania. Foto: EFE

El Bayern de Múnich levantó la Supercopa de Alemania por novena ocasión luego de un brillante partido que, se desarrolló de punta a punta por ambos lados con el Borussia Dortmund en la tarde de este martes al vencerlos por 3-1.

Versión impresa

Bajo el rugido de la multitud del Signal Iduna Park, ambos equipos tuvieron un enérgico comienzo de partido, con un Kingsley Coman perdiendo una gran oportunidad al inicio para el Bayern.

En la siguiente jugada, Manuel Neuer hizo una brillante parada para negarle el gol a Marco Reus en un duelo de uno contra uno.

El Bayern apeló por un penalti a los 35 minutos cuando Axel Witsel bloqueó el disparo de Robert Lewandowski con el brazo, pero afortunadamente para el Dortmund, se señaló un fuera de juego en la jugada por parte de Thomas Müller.

Dos minutos después, se le anuló un gol por fuera de juego en el otro extremo de la cancha al juvenil de 16 años, Youssoufa Moukoko.

Luego, justo antes del descanso, se rompió el empate cuando Lewandowski encontró un centro de Serge Gnabry para meter un cabezazo perfecto y vencer a Gregor Kobel en la portería del Dortmund.

A los cinco minutos de la segunda parte, el Bayern duplicó su ventaja. Alphonso Davies apareció por detrás de Felix Passlack y Lewandowski improvisó un centro de taco para que Müller empujara el balón al fondo.

Los locales siguieron adelante con su fútbol y momentos después de que Erling Haaland tuviera otro gol anulado por fuera de juego, Reus descontó para los suyos con un impresionante disparo que Neuer solo pudo acariciar, cuando intentó detener que el balón se colgara en la esquina superior.

VEA TAMBIÉN: AIP Fighting Owls arrasa en Flag Football Femenino de los Kiwanis

La remontada del Dortmund fue frenada poco después cuando Corentin Tolisso anticipó un balón en salida de Manuel Akanji en el borde de su propia área, y Lewandowski apareció para definir su segundo gol del juego.

En la batalla de los nuevos entrenadores, Julian Nagelsmann venció a Marco Rose por el primer trofeo de la temporada en Alemania.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de YouTube!