Banistmo impulsó la Bolsa
Publicado 2006/03/04 00:00:00
- REDACCION
Más de 300 mil dólares fue el resultado de la venta que obtuvo el Grupo Banistmo ayer durante la jornada de la Bolsa de Valores de Panamá, que en total realizó transacciones por $6, 989, 668.54.
En el mercado accionario, Grupo Banistmo, S.A negoció 3, 489 acciones a precio de $34.50 cada una y 5, 286 acciones a precio de $34.80, siendo esta última transacción la que provocó que el precio de cierre se incrementara en 30 centésimos.
Por su parte, en el mercado primario, se colocaron Valores Comerciales Negociables de Econo-Finanzas, S.A., por un monto de $250, 000.00 a tasas de 6.75% con fecha de vencimiento en marzo de 2007 y de Grupo Financiero Delta Corp., por un monto de $300, 000.00 a tasa de interés de 6.50% con fecha de vencimiento en agosto de 2006.
Mientras que en el mercado secundario se negociaron Valores Comerciales Negociables de Sociedad Urbanizadora del Caribe, S.A., por $50, 000.00, a tasa de interés de 7.10%, con fecha de vencimiento en febrero de 2007.
Los comercios con los precios antes mencionados se encuentran en el área de Calidonia, La Gran Estación de San Miguelito y Los Pueblos, en Juan Díaz.
Paso 2: Se coloca la fuente en el horno previamente calentado a 180º durante media hora.
Paso 3: A la media hora, se añade el vino, se remueve todo un poquito y se vuelve a meter en el horno, subiendo la temperatura a 200º durante 40 minutos.
Paso 4: Se lava el filete de perca (es la opción barata, pero en realidad se puede utilizar cualquier pescado blanco) y se escurre bien. Se rocía con un poco de zumo de limón y una pizca de albahaca.
Paso 5: Pasados los 40 minutos, se saca la fuente del horno y, si está hecho el asado de pimientos, cebolla y berenjena, se coloca el filete de pescado encima (si no está hecho, déjale 10 minutos más o los que haga falta).
Paso 6: Se corta el queso parmesano en láminas y se colocan las láminas encima del filete. A continuación se colocan las rodajas de tomate encima del queso, y se añade un poco de orégano y pimienta negra.
Paso 7: Se coloca la fuente dentro del horno, todavía a 200º, durante 20 minutos.
Paso 8: A los 20 minutos, si no esté dorado el queso, se cambia el horno a grill durante unos minutos, para que se dore.
Paso 9: Se sirve enseguida con una buena ensalada verde y un vino blanco muy frío.
Ingredientes:
Paso 1: Se mete el bacalao en trozos y limpio a remojo en leche fría durante una hora. Una vez remojado se escurre bien y se moja en harina, sacudiendo para que no quede excesivamente impregnado de esta.
Paso 2: Se fríe en aceite de oliva.
Paso 3: Paralelamente se van haciendo las patatas en cocción sin quitarles la piel y con sal durante una media hora. Una vez cocidas, se les quita la piel y se corta a rodajas gruesas
Paso 4: Se sirve en bacalao en una fuente con las patatas, acompañadas de salsa mayonesa.
En el mercado accionario, Grupo Banistmo, S.A negoció 3, 489 acciones a precio de $34.50 cada una y 5, 286 acciones a precio de $34.80, siendo esta última transacción la que provocó que el precio de cierre se incrementara en 30 centésimos.
Por su parte, en el mercado primario, se colocaron Valores Comerciales Negociables de Econo-Finanzas, S.A., por un monto de $250, 000.00 a tasas de 6.75% con fecha de vencimiento en marzo de 2007 y de Grupo Financiero Delta Corp., por un monto de $300, 000.00 a tasa de interés de 6.50% con fecha de vencimiento en agosto de 2006.
Mientras que en el mercado secundario se negociaron Valores Comerciales Negociables de Sociedad Urbanizadora del Caribe, S.A., por $50, 000.00, a tasa de interés de 7.10%, con fecha de vencimiento en febrero de 2007.
Los comercios con los precios antes mencionados se encuentran en el área de Calidonia, La Gran Estación de San Miguelito y Los Pueblos, en Juan Díaz.
Paso 2: Se coloca la fuente en el horno previamente calentado a 180º durante media hora.
Paso 3: A la media hora, se añade el vino, se remueve todo un poquito y se vuelve a meter en el horno, subiendo la temperatura a 200º durante 40 minutos.
Paso 4: Se lava el filete de perca (es la opción barata, pero en realidad se puede utilizar cualquier pescado blanco) y se escurre bien. Se rocía con un poco de zumo de limón y una pizca de albahaca.
Paso 5: Pasados los 40 minutos, se saca la fuente del horno y, si está hecho el asado de pimientos, cebolla y berenjena, se coloca el filete de pescado encima (si no está hecho, déjale 10 minutos más o los que haga falta).
Paso 6: Se corta el queso parmesano en láminas y se colocan las láminas encima del filete. A continuación se colocan las rodajas de tomate encima del queso, y se añade un poco de orégano y pimienta negra.
Paso 7: Se coloca la fuente dentro del horno, todavía a 200º, durante 20 minutos.
Paso 8: A los 20 minutos, si no esté dorado el queso, se cambia el horno a grill durante unos minutos, para que se dore.
Paso 9: Se sirve enseguida con una buena ensalada verde y un vino blanco muy frío.
Ingredientes:
1/2 kg. de Bacalao desalado
1/2 Kg. de patatas
1/2 litro de leche
3/4 l. de Aceite
Harina
Salsa Mayonesa
Paso 1: Se mete el bacalao en trozos y limpio a remojo en leche fría durante una hora. Una vez remojado se escurre bien y se moja en harina, sacudiendo para que no quede excesivamente impregnado de esta.
Paso 2: Se fríe en aceite de oliva.
Paso 3: Paralelamente se van haciendo las patatas en cocción sin quitarles la piel y con sal durante una media hora. Una vez cocidas, se les quita la piel y se corta a rodajas gruesas
Paso 4: Se sirve en bacalao en una fuente con las patatas, acompañadas de salsa mayonesa.
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