Cocina: Calamares en su tinta con arroz
- Valerie Stoute/ Web

El calamar es uno de esos alimentos realmente conocidos en muchas casas de todo el mundo, y muy valorado también en muchas cocinas, ya que con él se elabora un buen número de deliciosos platos y recetas varias.
El calamar es uno de esos alimentos realmente conocidos en muchas casas de todo el mundo, y muy valorado también en muchas cocinas, ya que con él se elabora un buen número de deliciosos platos y recetas varias.
También se le conoce con el nombre de jibión, y consiste en un molusco de mar (perteneciente a la familia de los cefalópodos) con una cabeza con tentáculos, presentando a su vez una bolsa de tinta (la cual es comestible) que el calamar utiliza en los momentos en que intenta escapar cuando se siente atacado.
De seguro, este delicioso platillo lo disfrutarás junto a tus amigos o la familia.
Ingredientes
1 kilogramo de calamares
1 kilogramo de cebollas
2 diente de ajo
Tinta de calamar
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
1 pizca de sal y pimienta
Aceite de oliva
Procedimiento
Paso 1
Limpiar los calamares guardando la tinta. Aparte, picar muy fina las cebollas y los ajos.
Paso 2
Calentar la cebolla y ajo picados con aceite de oliva (a fuego lento). Cuando todo esté blando, añadir los calamares cortados en cuadraditos medianos y la hoja de laurel. Si lo prefieres, los puedes incorporar enteros.
Paso 3
Añadir la tinta que preparamos, machacándola en un mortero con un poco de sal gorda. Añadirle a la tinta un vaso de vino y agregarlo a los calamares. Dejar cocer por espacio de 1 hora.
Paso 4
Sirve los deliciosos calamares su tinta en un plato con arroz blanco. También puedes colocar una gran corona de arroz y los calamares adentro. ¡Es hora de disfrutar!
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