¿Sabe cómo preparar la hamburguesa perfecta?
Actualizado 2015/08/31 07:51:29
- Redacción Internacional/ T13
Chef de la Universidad de Oxford dice que la hamburguesa perfecta es 7 cm de altura y, aunque no lo crean, importa más el olor y el tacto que el sabor.

No debe comerse en plato y con cubiertos. Foto/ EFE
Un científico especializado en alimentación de la Universidad de Oxford ha sido el encargado de establecer los ingredientes, pasos y trucos para conseguir un resultado insuperable a la hora de preparar una hamburguesa.
Charles Michel, quien ha trabajado en restaurantes con estrellas y actualmente es chef residente en el Laboratorio de Investigación de la Universidad de Oxford, ha sido el encargado de dar con esta fórmula.
El experto aseguró al sitio telegraph.co.uk que creó la hamburguesa perfecta y que el olor y el tacto son más importantes que el sabor.
Las mejores hamburguesas son de 7 cm de alto, 5 cm de ancho y cuentan con nueve capas.
Las nueve capas de arriba abajo son las siguientes:
1. Pan de hamburguesa (la tapa de arriba) calentado y con semillas de sésamo.
2. Salsa de ají (para dar un toque picante)
3. Rodajas de tomate maduro y jugoso.
4. Lechuga crujiente y pepinillo en rodajas.
5. Jamón serrano y cebollas fritas (esta sería una capa crujiente)
6. Unas rebanadas de queso camembert fundido.
7. Carne de wagyu sazonada con salsa barbecue, sal, pimienta y cebolla.
8. Ketchup.
9. La otra rebana de pan rociada con salsa de soya.
Los ingredientes no lo son todo.
Su receta científica parte de la afirmación de que el 30% del éxito de una hamburguesa radica en su olor, el 25% en cómo nos hace sentir y el 15% en su aspecto y en los sonidos que escuchamos al comerla.
El sabor de la misma apenas se lleva el 15% de la experiencia.
Pero atentos, que para Michel no se trata sólo de comer: “El sonido nítido de la envoltura, el chisporrotear de la carne, el jamón y la cebolla crujientes, la lechuga, la cebolla y el pepinillo, con una buena música de fondo mejoran la experiencia”.
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