La gastronoma peruana es cotizada a nivel mundial
Publicado 2007/09/24 23:00:00
- Redacción
La gastronomía peruana ostenta algunas entradas en el Libro Guinness de los Récords por su variedad, cantidad y calidad; entre otros, tiene la mayor variedad y diversidad de platos típicos en el mundo.
Son 491 los platos típicos propios de este país andino. Sólo en la costa peruana hay más de dos mil sopas diferentes y en todo el país más de 250 postres tradicionales.
No hace mucho la cocina peruana volvió a establecer una nueva marca en el Guinness por las más de 360 variedades de platos preparados con mariscos y pescado.
El más popular e internacional de los platos de productos marinos es el cebiche (y no ceviche, porque la palabra deriva de cebolla), que ha sido adaptado por otros países que lo preparan con su propios estilos e ingredientes.
Los turistas que visitan el país de la milenaria cultura inca lo hacen para conocer Machu Picchu, el lago Titicaca o el cañón del Colca, el más profundo del mundo y estupendo para practicar canotaje y turismo de aventura.
Sin embargo, según el diario El Comercio , de Lima, una encuesta aplicada el año pasado en el aeropuerto internacional Jorge Chávez a los turistas que dejaban el país indicó que los visitantes respondieron que regresarían a Perú para saborear su deliciosa cocina.
Son 491 los platos típicos propios de este país andino. Sólo en la costa peruana hay más de dos mil sopas diferentes y en todo el país más de 250 postres tradicionales.
No hace mucho la cocina peruana volvió a establecer una nueva marca en el Guinness por las más de 360 variedades de platos preparados con mariscos y pescado.
El más popular e internacional de los platos de productos marinos es el cebiche (y no ceviche, porque la palabra deriva de cebolla), que ha sido adaptado por otros países que lo preparan con su propios estilos e ingredientes.
Los turistas que visitan el país de la milenaria cultura inca lo hacen para conocer Machu Picchu, el lago Titicaca o el cañón del Colca, el más profundo del mundo y estupendo para practicar canotaje y turismo de aventura.
Sin embargo, según el diario El Comercio , de Lima, una encuesta aplicada el año pasado en el aeropuerto internacional Jorge Chávez a los turistas que dejaban el país indicó que los visitantes respondieron que regresarían a Perú para saborear su deliciosa cocina.
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