Montagnier aconseja al Papa comer papaya
Publicado 2002/12/02 00:00:00
- Abu Dabi/EFE
Luc Montagnier, uno de los descubridores del virus del SIDA, confirmó ayer que cuando fue recibido por el Papa en el Vaticano el pasado 10 de junio, le aconsejó que tomara extracto de papaya, fruta que contiene sustancias antioxidantes que retrasan los procesos celulares de envejecimiento.
"No es una verdadera medicina, pero tengo motivos para pensar que puede mejorar su salud (de Juan Pablo II)", manifestó Montagnier en declaraciones a la emisora de televisión privada Retequattro.
"No sé si el Pontífice al final siguió mis consejos. Espero que sí y que hayan contribuido a que esté mejor. Para confortarle, le dije que yo también tomo extracto de papaya. Tal vez le han dado de beber otra cosa que no conozco u otros fármacos", agregó el investigador.
Montagnier contó que a niveles científicos está reconocido que en el Parkinson y el Alzheimer las proteínas de las células del cerebro se oxidan. "Los efectos son la muerte de las células y una grave pérdida de neuronas. Por ello es necesario suministrar a los enfermos antioxidantes", subrayó el investigador.
A la pregunta de como se llegó a pensar en la papaya, contó que algunos investigadores japoneses notaron que en algunas islas de Filipinas había un gran número de personas centenarias, que se nutrían en abundancia de papaya madura.
"No es una verdadera medicina, pero tengo motivos para pensar que puede mejorar su salud (de Juan Pablo II)", manifestó Montagnier en declaraciones a la emisora de televisión privada Retequattro.
"No sé si el Pontífice al final siguió mis consejos. Espero que sí y que hayan contribuido a que esté mejor. Para confortarle, le dije que yo también tomo extracto de papaya. Tal vez le han dado de beber otra cosa que no conozco u otros fármacos", agregó el investigador.
Montagnier contó que a niveles científicos está reconocido que en el Parkinson y el Alzheimer las proteínas de las células del cerebro se oxidan. "Los efectos son la muerte de las células y una grave pérdida de neuronas. Por ello es necesario suministrar a los enfermos antioxidantes", subrayó el investigador.
A la pregunta de como se llegó a pensar en la papaya, contó que algunos investigadores japoneses notaron que en algunas islas de Filipinas había un gran número de personas centenarias, que se nutrían en abundancia de papaya madura.
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