Embarazadas no deben comer pez espada, tiburón o grandes peces
Publicado 2001/01/14 00:00:00
- REDACCIÓN
Las mujeres embarazadas no deben comer pez espada, tiburón o grandes peces que pueden contener altas dosis de mercurio en su carne, ya que podría dañar el sistema nervioso del feto, advirtió recientemetne la Agencia de Fármacos y Alimentos de los Estados Unidos.
Algunos grupos en defensa de los consumidores opinan que en la lista de peces que ha elaborado la agencia estadounidense debería haberse incluido el atún, pero la FDA lo ha dejado fuera por el momento.
Los grandes peces, con un período de vida prolongado, pueden acumular en su organismo mayores dosis de mercurio y otros metales ya que absorben el metal acumulado por cada uno de los pecsde los que se alimentan.
El mercurio está disuelto en las aguas de modo natural, pero también procedente de la contaminación, y, en concentraciones elevadas, puede dañar el sistema nervioso del niño durante su formación.
La FDA menciona como peces con mayor riesgo de contener altas dosis de mercurio el tiburón, el pez espada y la caballa, entre otros.
En Estados Unidos, el pez que mayor consumo tiene es el atún, debido a que, por su gran tamaño, puede ser fácilmente fileteado y vendido limpio y sin espinas.
Algunos grupos en defensa de los consumidores opinan que en la lista de peces que ha elaborado la agencia estadounidense debería haberse incluido el atún, pero la FDA lo ha dejado fuera por el momento.
Los grandes peces, con un período de vida prolongado, pueden acumular en su organismo mayores dosis de mercurio y otros metales ya que absorben el metal acumulado por cada uno de los pecsde los que se alimentan.
El mercurio está disuelto en las aguas de modo natural, pero también procedente de la contaminación, y, en concentraciones elevadas, puede dañar el sistema nervioso del niño durante su formación.
La FDA menciona como peces con mayor riesgo de contener altas dosis de mercurio el tiburón, el pez espada y la caballa, entre otros.
En Estados Unidos, el pez que mayor consumo tiene es el atún, debido a que, por su gran tamaño, puede ser fácilmente fileteado y vendido limpio y sin espinas.
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