Porcicultores se preparan para enfrentar el cambio climático y la demanda
Actualizado 2015/08/21 16:54:44
- José Manuel Adames /@josemadamesv
Abastecer el 80% de la demanda nacional e implementar nuevas tecnologías para afrontar el cambio climático, son los principales objetivos de los porcicultores panameños para este año 2015.
La producción porcina en Panamá tiene entre sus principales retos implementar nuevas tecnologías para afrontar los estragos que está causando el cambio climático.
Este grupo de productores también tiene como meta abastecer el 80% de la demanda porcina nacional con precios estables que estén al alcance de los consumidores.
Víctor Epifanio, presidente del V Congreso Nacional Porcino, manifestó que el 23% de lo que consume Panamá en cerdo es importado por lo se garantiza un gran mercado para producir, sin embargo la actividad debe hacerse acorde al cambio climático y al manejo del medioambiente para no contaminar.
Dijo que para que esto se dé el productor debe estar actualizado y se necesita el respaldo gubernamental en la aplicación de políticas y legislación que permita la reutilización de los desechos que producen las fincas para producir su propia energía y abonos, entre otros.
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