Origen de la enfermedad de la vaca loca
Publicado 2005/09/01 23:00:00
- Roberto Acuña
La enfermedad de la vaca loca, que afectó a Europa, habría llegado al Reino Unido a través de alimentos para animales y huesos originarios de Asia del Sur, según un estudio.
Estas exportaciones, destinadas a la alimentación animal o a la elaboración de abonos, comenzaron en los años 1950 y duraron hasta 1970.
Estos productos contenían restos de cuerpos humanos, calcinados durante ceremonias funerarias hindúes, que fueron a parar al Ganges y que podrían haber sido portadores de la enfermedad Creutzfeldt-Jakob, versión humana de la Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB), denominada enfermedad de la vaca loca.
La ESB fue identificada en los bovinos británicos a finales de los años 1980, y los científicos estiman que la enfermedad afectó a los humanos al consumir carne contaminada.
Estas exportaciones, destinadas a la alimentación animal o a la elaboración de abonos, comenzaron en los años 1950 y duraron hasta 1970.
Estos productos contenían restos de cuerpos humanos, calcinados durante ceremonias funerarias hindúes, que fueron a parar al Ganges y que podrían haber sido portadores de la enfermedad Creutzfeldt-Jakob, versión humana de la Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB), denominada enfermedad de la vaca loca.
La ESB fue identificada en los bovinos británicos a finales de los años 1980, y los científicos estiman que la enfermedad afectó a los humanos al consumir carne contaminada.
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