Zanahoria para combatir cáncer
Publicado 2005/02/11 00:00:00
- Katherine Palacio P./
Un equipo de científicos británicos y holandeses identificaron en uno de los componentes de la zanahoria la capacidad de reducir el riesgo de contraer el mal.
Se demostró que una toxina natural llamada falcarinol reduce en un tercio el riesgo de desarrollar el cáncer, al menos en las ratas de laboratorio.
Los científicos estudiaron 24 ratas, todas con tumores, y las que recibieron la dosis de falcarinol mejoraron.
Los códigos de barras del ADN podría facilitar el reconocimiento de las especies en el campo, especialmente donde los métodos tradicionales no son prácticos. Además, la identificación sería más exacta, sobretodo para los inexpertos.
Conocer cada especie en la Tierra podría ayudar a contestar algunas de las preguntas fundamentales de la ecología y la evolución.
El segmento de ADN que será utilizado en el proyecto se encuentra en un gen llamado citocroma c oxidasa I, o COI.
En los humanos, los códigos de barras COI difieren el uno del otro por sólo una o dos de los 648 "letras" de ADN.
Se demostró que una toxina natural llamada falcarinol reduce en un tercio el riesgo de desarrollar el cáncer, al menos en las ratas de laboratorio.
Los científicos estudiaron 24 ratas, todas con tumores, y las que recibieron la dosis de falcarinol mejoraron.
Los códigos de barras del ADN podría facilitar el reconocimiento de las especies en el campo, especialmente donde los métodos tradicionales no son prácticos. Además, la identificación sería más exacta, sobretodo para los inexpertos.
Conocer cada especie en la Tierra podría ayudar a contestar algunas de las preguntas fundamentales de la ecología y la evolución.
El segmento de ADN que será utilizado en el proyecto se encuentra en un gen llamado citocroma c oxidasa I, o COI.
En los humanos, los códigos de barras COI difieren el uno del otro por sólo una o dos de los 648 "letras" de ADN.

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