Cebolla, solución para muchos malestares
Publicado 2005/01/12 00:00:00
- REDACCION
PESE A ser una hortaliza modesta, considerada durante mucho tiempo como el «condimento de los pobres», la cebolla es un remedio medicinal natural y un excelente complemento nutritivo, muy valioso en nuestra dieta.
Veamos los beneficios:
Las comidas calientes o frías deben presentarse a la temperatura adecuada: calientes o frías, no tibias.
Evite los platos muy condimentados o muy picantes, o con especias muy fuertes como curry, clavo de olor, canela, salvia, estragón. Recuerde que estas especias usadas con moderación le enriquecerán el sabor a sus platos, pero en exceso pueden estropearlos. (Como dice el conocido dicho "bueno es culantro, pero no tanto")
Cuando prepare platos o salsas con vino, procure servir como bebida el mismo vino usado en la cocina
No estrene recetas cuando tenga invitados: podrían no quedarle muy bien o no resultarles como esperaba.
Veamos los beneficios:
El consumo de cebolla junto al de otros alimentos ricos en fibra es la forma más eficaz de luchar contra el estreñimiento.
La importante pérdida de agua que supone padecer una diarrea puede evitarse tomando caldo vegetal con cebolla. De este modo, se recupera el equilibrio de agua del organismo.
La cebolla es diurética y está muy indicada para conseguir un buen funcionamiento de los riñones.
A su contenido en glucoquinina, sustancia que disminuye el nivel de azúcar, se le han de sumar su bajo contenido en azúcares, grasas y calorías y el efecto benéfico de su fibra. Esto hace que la cebolla esté indicada para personas diabéticas.
Las comidas calientes o frías deben presentarse a la temperatura adecuada: calientes o frías, no tibias.
Evite los platos muy condimentados o muy picantes, o con especias muy fuertes como curry, clavo de olor, canela, salvia, estragón. Recuerde que estas especias usadas con moderación le enriquecerán el sabor a sus platos, pero en exceso pueden estropearlos. (Como dice el conocido dicho "bueno es culantro, pero no tanto")
Cuando prepare platos o salsas con vino, procure servir como bebida el mismo vino usado en la cocina
No estrene recetas cuando tenga invitados: podrían no quedarle muy bien o no resultarles como esperaba.
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