Cócteles exóticos
- Alemania
La primera leyenda sobre el Martini data de finales del siglo pasado, y comienza con una bebida llamada "Martinez" compuesta por 4 partes de vermut rojo dulce y una parte de ginebra (llamada Old Tom) bastante más dulce que la que se emplea hoy. La transformación al Martini fue haciéndose gradualmente en el tiempo con el empleo de otras ginebras más fuertes, con la sustitución del vermut rojo por el blanco y con la combinación de los ingredientes en otras proporciones.
Otra historia de finales del siglo XIX cuenta que en el salón Julio Richelieu sitio en la localidad de Martínez, California, se le sirvió una bebida a un viejo minero en la que se introdujo una aceituna y se le bautizó "Martínez" por el nombre del pueblo, y hasta hoy esta población sostiene ser el lugar de nacimiento del Martini.
En 1896 se publicó un libro titulado "Stuart´s Fancy Drinks and How to Mix Them in New York", que incluía una receta de una bebida llamada "Marquerite" compuesta por 2/3 de ginebra y 1/3 de vermut francés, y es la receta más antigua que más se aproxima a la versión actual del Martini.
Independientemente del origen del Dry Martini, no podemos dejar de mencionar la expresión de James Bond pidiendo un Martini "mezclado, no agitado", pero de vodka.
1 1/2 onza de ginebra
1 onza de crema de leche
toque de menta verde
Mezcle todo y sirva en una copa champañera decorada con una rodaja de limón y cereza.
1 1/2 onza de Brandy
1 1/2 onza de crema de leche
1 1/2 onza de crema de cacao
toque de sirope de goma
hielo
Coloque todos los ingredientes en un vaso cóctelero y agite vigorosamente. Vierta el contenido en una copa de martini. Decore con una pizca de canela
1 1/2 ginebra
1 onza de crema de leche
toque de granadina
Mezclar los ingredientes y servir. Adornar con una cereza en el centro.
1 1/2 onza de crema de coco
1 1/2 onza de jugo de piña
1 1/2 crema de leche
1 1/2 ron blanco
Poner todos los ingredientes en la batidora y al servir decore la copa con una rodaja de piña y una cereza.
2 onzas de Kahlúa
1 onza de tequila
Una vez servido prender con un fósforo y luego tomar.
Utiliza cubos de hielo grandes, ya que los pequeños se parten demasiado y tienden a diluir el cóctel
Agita la coctelera vigorosamente durante algo más de medio minuto, ya que es lo que le va a dar vida al Martini.
Si vas a preparar varios Martinis en el momento cambia el hielo cada vez que hagas una mezcla.
Cuela la bebida en una copa de cóctel previamente helada en el congelador.
Si lo vas a servir con un trocito de piel de limón, frota antes el borde de la copa con la misma, ya que deja un delicado aroma.
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