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El melón... saludable y refrescante
REDACCION - Publicado:
El melón es una de las frutas más refrescantes que la naturaleza nos ha obsequiado.Es un gran neutralizante de la acidez, es laxante y diurética.Es una fruta que no tiene contraindicaciones, lo que debemos tener en cuenta son algunos detalles que cumpliéndolos, podremos consumir esta fruta aprovechando al máximo sus propiedades.Para que no resulte indigesta o pesada, debe estar bien madura y debemos masticarla cuidadosamente, hasta que se haga agua en la boca.Debemos comerla sola, nunca combinada con verduras o legumbres y menos hacer la combinación con jamón, así nos resultará pesada e indigesta.Tampoco es buena comerla como postre, ya que es una fruta que debemos de comerla sola y aislada de las comidas y así aprovecharemos todas sus propiedades sin perjudicarnos en nada.Es buena para aquellas personas que tienen insuficiencias hepáticas y renales.Para los casos de fiebre, tomando solo su jugo, es muy beneficioso.Esta fruta está compuesta sobre todo por agua (alcanza casi un 93%), lo que facilita la eliminación de toxinas.Asimismo, aporta vitaminas "C", que ayuda a asimilar los aminoácidos; "A", necesaria para la buena salud de la vista y la piel; "E", antioxidante que actúa en la reparación de los tejidos; "B1" o tiamina, con funciones en el sistema nervioso; "B2" o riboflavina, para la respiración celular; "B3", o niacina, que interviene en el crecimiento y la reproducción; y "B5", imprescindible en el metabolismo celular.Los minerales más destacados son el sodio, importante para que los impulsos nerviosos se transmitan correctamente; potasio, que participa en la función celular, y magnesio, uno de los compuestos que permiten el buen rendimiento muscular.Además, contiene cantidades menores de calcio, hierro, zinc y selenio.Estas bondades de la fruta en ningún caso sustituyen el consejo de un profesional en la medicina.Consulte a su médico ante cualquier duda.