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La dieta de la toronja

REDACCION - Publicado:
La toronja es una fruta muy refrescante; contribuye a quemar las grasas y es una excelente fuente de vitamina C, lo que le ayudará a mantenerse de buen humor y, al mismo tiempo, reforzará sus defensas contra los resfriadosLa toronja es una fruta exótica, perteneciente a la familia de la naranja, el limón y la lima; por esta razón, contiene, al igual que ellas, gran cantidad de vitamina C.

Media toronja proporciona más de la mitad de la dosis de esta vitamina que necesita una persona adulta.

También es una fuente importante de hierro, fósforo, potasio y fibra (esta última ayuda al buen funcionamiento del estómago, combate el estreñimiento, reduce los niveles de colesterol y hasta previene los calambres).

Es de fácil consecución y posee un sabor dulce-amargo; puede utilizarse como ingrediente en la preparación de platillos o tomarse entera o a manera de juego.

Sólo aporta 26 calorías por cada 100g.

Esta dieta es ideal para los fumadores, ya que el cigarrillo agota las reservas de vitamina C en el organismo y es necesario reponerla con dosis extras.

El programa proporciona 1.

300 calorías al día, de las cuales el 18 por ciento viene de las proteínas, el 29 por ciento de las grasas y el 53 por ciento de los carbohidratos.

Los menúes están organizados para una semana y pueden repetirse durante uno o dos meses, lo que permite rebajar de 3 a 4 kilos en un mes.

Desayuno: Un vaso de leche descremada con una cucharada de hojuelas de avena.

Media mañana: Jugo de toronja.

Comida: 60 g de macarrones con jitomate y albahaca; una porción mediana de pescado; 200 g de espinacas asadas con una cucharada de aceite de oliva.

Refrigerio: Una toronja.

Cena: Una taza de sopa de verduras; 100 g de rosbif; 50 g de lechuga con una cucharada de aceite de oliva y unas gotas de vinagre de sidra; 250 g de pomelo; un panecillo.

Desayuno: Un vaso de jugo de toronja: 3 galletas integrales.

Media mañana: Una toronja.

Comida: una pechuga de pollo a la plancha, aderezado con salvia y aceite de oliva.

Cena: jamón; rábanos; una toronja.

Desayuno: Un café con leche descremada; 35 g de pan integral tostado.

Media mañana: Jugo de toronja.

Comida: 60 g de espaguetis con 60 g de carne picada y salsa de jitomate; 200 g de calabacitas al horno, condimentadas con aceite, ajo y perejil.

Refrigerio: Una toronja.

Cena: Ensalada de papas hervidas, un huevo duro picado y 100 g de atún en aceite de oliva; 250 g de toronja.

Desayuno: Un café con leche descremada; 35 g de pan integral tostado.

Media mañana: Jugo de toronja.

Comida: 60 g de espaguetis con 60 g de carne picada y salsa de jitomate; 200 g de calabacitas al horno, condimentadas con aceite, ajo y perejil.

Refrigerio: Una toronja.

Cena: Ensalada de papas hervidas, un huevo duro picado y 100 g de atún en aceite de oliva; 250 g de toronja.

Desayuno: Una taza de té, una toronja; 3 galletas integrales.

Media mañana: Un vaso de leche descremada.

Comida: 60 g de arroz con jamón cocido y chícharos aliñado con aceite de oliva; 200 g de zanahorias en julianas, sazonadas con jugo de limón, una cucharadita de aceite de oliva y unas gotitas de vinagre de sidra.

Refrigerio: Jugo de toronja.

Cena: 120 g de merluza a la plancha con limón y perejil; 200 g de jitomates gratinados, aderezados con una cucharada de aceite de oliva y orégano; 250 g de toronja.

Desayuno: Un vaso de leche descremada con cereal "light"Media mañana: Jugo de toronjaComida: Macarrones preparados con 100 g de queso; 200 g pimiento, aderezados con una cucharada de aceite de oliva; una toronja.

Refrigerio: Un café con leche descremada.

Cena: Hamburguesa de carne a la plancha; 200 g de acelgas hervidas, aliñadas con una cucharada de aceite de oliva; una toronja.

Desayuno: Un yogur de frutas descremado; 365 g de müsil"Media mañana: Una toronja.

Comida: 60 g de arroz, sazonado con una cucharada de aceite de oliva; 100 g de carne de ternera a la plancha; 200 g de betabel hervido, aderezado con una cucharadita de aceite de oliva y unas gotas de limón.

Refrigerio: Jugo de toronja.

Cena: Una pierna de pollo asado; 50 g de lechuga, aderezada con una cucharada de aceite de oliva y unas gotas de vinagre de sidra; una toronja.

Desayuno: Un vaso de leche descremada; 3 galletas integrales.

Media mañana: Jugo de toronjaComida: 60 g de tallarines con carne, salsa de jitomate y albahaca; 200 g de ejotes,Cena: Una tortilla de 1 huevo; 200 g de chícharos, aderezados con aceite de oliva; una toronja; un panecillo.

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