Leche, para la salud de los huesos y músculos
Más del 75% de las personas tienen una ingesta de calcio inferior a la recomendada, señalan los especialistas en nutrición.

Actualmente, 7 de cada 10 personas poseen una ingesta baja en calcio. Foto: Pexles
Siempre se ha escuchado que el calcio contribuye a la formación y mantenimiento saludable de los huesos. Sin embargo, también es indispensable para asegurar el buen funcionamiento de los músculos.
Actualmente, 7 de cada 10 personas poseen una ingesta baja en calcio, lo cual podría provocar la disminución de la masa muscular e incluso padecimientos como calambres, espasmos o debilidad en los músculos y articulaciones, dice el nutricionista Francisco Herrera Morales.
Este mineral ayuda a fortalecer y cuidar los músculos, principalmente en los adultos mayores, quienes son más propensos a perder masa muscular y los deportistas, ya que los requerimientos nutricionales son mayores.
Más del 75% de las personas tienen una ingesta de calcio inferior a la recomendada y dado que más del 50% del calcio en la dieta proviene de los lácteos, se aconseja aumentar su consumo.
El nutricionista reitera que, estos productos aportan nutrientes esenciales para el adecuado funcionamiento del organismo.
Pero, eso no es todo, pues brindan proteínas de alto valor biológico, esencial para el crecimiento y mantenimiento de la masa muscular.
Además, los lácteos son fuente de ácidos grasos esenciales, de minerales y vitaminas, especialmente calcio y hierro, así como de ácido fólico, vitaminas A y D, subraya el nutricionista de Productos Nevada, ya que este mes se celebró el Día Mundial de la Leche (1 de junio).
Es primordial recordar los beneficios y aportes nutricionales de los lácteos en las diferentes etapas de la vida y ante los distintos cambios fisiológicos que experimentan las personas, ya que su valor nutricional es esencial para el buen funcionamiento del organismo y la prevención de enfermedades.
DatoLa Organización Mundial de la Salud sugiere tres porciones diarias de leche o derivados como el yogur, el queso o las bebidas derivadas de la leche.
Diversos estudios recomiendan el consumo de leche para quienes realizan actividades físicas porque es una gran bebida hidratante.
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