Mezcla de experiencia y sabor
Publicado 2007/04/02 23:00:00
- Enedelkis Magallón D.
Por primera vez los artistas de la gastronomía se muestran al público en una revista.
Mirit Barak por muchos años ha estado compartiendo una aventura a través del mundo culinario, de la mano de su esposo, un chef de profesión.
La cocina se convirtió en más que su delirio, es su forma de vivir. Aprendió, escuchó y degustó de tantas recetas y exquisitos platos, que sin darse cuenta, la comida se convirtió no sólo en una necesidad de alimentarse, sino en otra manera de "llenar su alma".
Siempre anheló crear algo diferente y especial, que estuviera relacionado con ese momento cuando la familia o un grupo de amigos se reúne para disfrutar de un delicioso platillo.
Conoció a Roberto Franco, diseñador creativo, ambos trabajaron juntos en una agencia publicitaria.
Mirit admira las creaciones de Franco y decidieron unirse en mayo del 2006, y crear un espacio donde los artistas (chefs) de la gastronomía, como ellos mismos los denominan, plasmaran su pasión en una revista para el público, quienes descubren las maravillas que brinda el arte culinario.
Para su compañero Roberto, la revista Spicy es una vitrina donde los chefs, esos genios que deleitan nuestro paladar y muchas veces los desconocemos, se muestran al público; es por ello que en la edición cero, cuyo lanzamiento se llevó a cabo en diciembre del 2006, se invitó a unos 50 chefs de diferentes nacionalidades que laboran en restaurantes de nuestro país.
Todos participaron en varios artículos; podemos mencionar la degustación de vinagre balsámico, y otro, donde presentaron sus mejores platos de entrada.
Spicy contiene artículos muy variados como, por ejemplo, el espacio donde alguna personalidad nos muestra sus dotes para la cocina, llevándonos de principio a fin por la preparación de una deliciosa cena hecha en casa.
Además, todos los meses se realizará una actividad denominada "La cena del mes" donde se invita a comer a los lectores. Para participar, recuerda reservar tu cupo al teléfono: 214- 9031 ó al correo [email protected]
Y esto no es todo, encontrarás reportajes sobre la mezcla entre lo cultural y lo gastronómico de Panamá y cómo la cocina de otras regiones se desenvuelven en nuestro territorio. También, secciones relacionadas con temas de salud y consejos de un nutricionista. En la sección de moda aprenderás a vestirte según la ocasión, y en la de vinos, se mostrarán los beneficios de esta maravillosa bebida.
Como si fuera poco, los jóvenes también formarán parte de este mundo culinario. Se brindará la oportunidad a los estudiantes universitarios de cocinar, para que realicen sus primeras recetas, como una forma de abrirles las puertas. Spicy es un proyecto que no pretende ser un recetario, es un documento con información sobre la vida culinaria.
Para Mirit y Roberto, este trabajo representa una gran satisfacción debido a la buena acogida que han recibido por parte del público. Aunque todavía no se ha publicado la primera entrega, la edición cero fue un éxito. Ambos reconocen el esfuerzo que conlleva dar vida a una revista de este tipo, pero se encuentran completamente seguros de que será lo que muchos estaban esperando.
La revista se insertará todos los meses en el Panamá América. La misma se imprime en Colombia y el personal que labora pertenece a diversas nacionalidades. Se espera la primera entrega en el mes de abril. (suscriptores).
La cocina se convirtió en más que su delirio, es su forma de vivir. Aprendió, escuchó y degustó de tantas recetas y exquisitos platos, que sin darse cuenta, la comida se convirtió no sólo en una necesidad de alimentarse, sino en otra manera de "llenar su alma".
Siempre anheló crear algo diferente y especial, que estuviera relacionado con ese momento cuando la familia o un grupo de amigos se reúne para disfrutar de un delicioso platillo.
Conoció a Roberto Franco, diseñador creativo, ambos trabajaron juntos en una agencia publicitaria.
Mirit admira las creaciones de Franco y decidieron unirse en mayo del 2006, y crear un espacio donde los artistas (chefs) de la gastronomía, como ellos mismos los denominan, plasmaran su pasión en una revista para el público, quienes descubren las maravillas que brinda el arte culinario.
Para su compañero Roberto, la revista Spicy es una vitrina donde los chefs, esos genios que deleitan nuestro paladar y muchas veces los desconocemos, se muestran al público; es por ello que en la edición cero, cuyo lanzamiento se llevó a cabo en diciembre del 2006, se invitó a unos 50 chefs de diferentes nacionalidades que laboran en restaurantes de nuestro país.
Todos participaron en varios artículos; podemos mencionar la degustación de vinagre balsámico, y otro, donde presentaron sus mejores platos de entrada.
Spicy contiene artículos muy variados como, por ejemplo, el espacio donde alguna personalidad nos muestra sus dotes para la cocina, llevándonos de principio a fin por la preparación de una deliciosa cena hecha en casa.
Además, todos los meses se realizará una actividad denominada "La cena del mes" donde se invita a comer a los lectores. Para participar, recuerda reservar tu cupo al teléfono: 214- 9031 ó al correo [email protected]
Y esto no es todo, encontrarás reportajes sobre la mezcla entre lo cultural y lo gastronómico de Panamá y cómo la cocina de otras regiones se desenvuelven en nuestro territorio. También, secciones relacionadas con temas de salud y consejos de un nutricionista. En la sección de moda aprenderás a vestirte según la ocasión, y en la de vinos, se mostrarán los beneficios de esta maravillosa bebida.
Como si fuera poco, los jóvenes también formarán parte de este mundo culinario. Se brindará la oportunidad a los estudiantes universitarios de cocinar, para que realicen sus primeras recetas, como una forma de abrirles las puertas. Spicy es un proyecto que no pretende ser un recetario, es un documento con información sobre la vida culinaria.
Para Mirit y Roberto, este trabajo representa una gran satisfacción debido a la buena acogida que han recibido por parte del público. Aunque todavía no se ha publicado la primera entrega, la edición cero fue un éxito. Ambos reconocen el esfuerzo que conlleva dar vida a una revista de este tipo, pero se encuentran completamente seguros de que será lo que muchos estaban esperando.
La revista se insertará todos los meses en el Panamá América. La misma se imprime en Colombia y el personal que labora pertenece a diversas nacionalidades. Se espera la primera entrega en el mes de abril. (suscriptores).
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