variedades

Tipos de vasos

- Publicado:
Evidentemente, cada tipo de bebida requiere ser servida en un tipo de vaso o copa que se adapte a las caracteristicas propias de la misma, ya sea por cantidad, costumbre, elegancia o porque éste sepa sacar mejor los aromas y sabores del mismo.

Todo ello se puede ver incrementado con una buena decoración, pero de eso hablamos en otro apartado.

Aquí le presentamos los distintos tipos de vasos que se usan en un bar.

Una copa esencial en todo bar, por limitado que sea.

Es de diseño elegante que se adapta fabulosamente bien a la mano.

La parte superior debe estar siempre lo suficientemente abierta para permitir algún tipo de decoración.

Su capacidad máxima debe ser de unas 4 onzas.

Se utiliza preferentemente para servir Martinis, Manhattans y cócteles en general.

Debe tomarse por la base del asta al presentarla.

La tradicional copa de Brandy es otro indispensable en su bar.

Es redonda para permitir mayor contacto de la palma de la mano con la copa y mantener caliente la bebida y más estrecha en la boca para mantener el aroma de su bebida.

Se llenan sólo hasta la mitad o menos.

El tamaño varía, pero trate de no utilizar esas copas enormes que siempre resultan bastante ridículas.

Copa abierta, es la forma tradicional de copa de champagne.

Se acostumbra en los brindis, pues permite beber más rápidamente.

En la actualidad se utiliza con mucha frecuencia a la hora de servir cócteles como daiquiris y otros tragos con mucho hielo molido.

Tiene una capacidad de 5 onzas.

Es el vaso indispensable para los tragos largos.

Mientras más alto sea el vaso, mejor.

El diseño se estrecha por el centro.

Su capacidad máxima oscila alrededor de las 10, 12 y 14 onzas.

Se usa para servir "Collins" y otros tragos refrescantes, así como para jugos.

Se usa también para servir el champagne.

Al igual que la Tulipán, su forma evita la pérdida rápida del gas.

Tiene una capacidad de 5 onzas.

Es uno de los vasos más utilizados en el servicio de variados tipos de cócteles.

En realidad, su utilidad es máxima por lo que resulta positivo tenerlo siempre a mano en su bar.

Es muy popular para whisky, ron, gin y vodka que se sirvan con hielo y agua, soda u otra bebida.

Es el vaso típico de los "tragos largos".

La capacidad es de 8, 10 ó 12 onzas aproximadamente.

Es el vaso ideal para todo céctel en las rocas.

También se utiliza para tomar whisky.

Su capacidad es de unas 6 onzas y debido a la gran cantidad de cócteles en las rocas, es un vaso que no puede faltar en su bar.

Se usa para cerveza.

Tiene una capacidad de 10 onzas.

Debe tomarse por la base al presentarlo.

Es un vaso alto, muy estrecho, cuyo uso está limitado, prácticamente, a ese trago.

De todos modos, no faltan quienes lo usen para servir licores.

A no ser que usted sea una persona fanática de estos tragos, puede prescindir de él.

Especialmente diseñado para servir cordiales o los llamados "digestivos".

Como tienen muy poca capacidad (3 onzas), la bebida no pierde su bouquet.

También se utiliza normalmente para servir Jerez.

Nunca debe llenarse completamente al servir este delicioso vino.

Se utiliza principalmente para los cócteles llamados "sour".

Se trata de un vaso alargado que se utiliza con frecuencia en los Fizz.

Tiene una capacidad que varía entre 5 y 6 onzas.

Es uno de los dos vasos más populares para servir el champagne.

Su diseño alargado y estrecho permite mantener las burbujas durante más tiempo, evitando la pérdida rápida del gas de la champaña.

Además, es preferible también por su línea, mucho más atractiva y elegante.

Tiene una capacidad de 5 onzas.

Con un aspecto sólido, como para reflejar la fortaleza de un buen vino tinto, este vaso es apropiado también para los claretes.

El borde es lo suficientemente ancho como para permitir que el vino pueda respirar sin mayores problemas.

Tiene una capacidad de 6 onzas.

Más Noticias

Judicial Procurador Gómez detalla avances en investigaciones por corrupción y muertes en protestas

Sucesos Suben los casos de lesiones personales y hurtos en la primera mitad del año

Sociedad Panamá convoca debate de alto nivel sobre seguridad marítima en el Consejo de Seguridad de la ONU

Política ¿Por qué las comisiones de Credenciales y Gobierno son 'relevantes' para los diputados?

Deportes Carrasquilla salva a Pumas ante Atlanta United en 'League Cup'

Economía Cciap celebra avances culturales que fortalecen la identidad panameña

Mundo Netanyahu pide que la Cruz Roja suministre comida y atención médica a los rehenes en Gaza

Economía Buques petroleros y graneleros con más de 15 años no serán abanderados

Sociedad CSS hará compra masiva de insumos odontológicos este mes de agosto

Sucesos SPI reforzará presencia en Parque Omar, Cinta Costera y Casco Antiguo

Provincias Se reúnen con aduanas para mejorar el Sistema Colón Puerto Libre

Sociedad Docentes de La Chorrera reclaman pago adeudado

Tecnología Industria de seguros se expande a nivel digital en la región

Política Una nueva disputa retrasa la conformación de las comisiones en la AN

Deportes José 'Chema' Caballero pasa de los Rays a los Yanquis

Deportes Plaza Amador termina con el invicto del Alajuelense en el Morera Soto

Sociedad Dos empresas presentan propuestas para construir centro de salud en comarca Naso Tjër Dí

Economía Colegio de Contadores Públicos Autorizados tiene nueva directiva

Suscríbete a nuestra página en Facebook