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Variedades / Variedad de cócteles... con diferentes colores y sabores

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Variedad de cócteles... con diferentes colores y sabores

Publicado 2003/05/09 23:00:00
  • Alemania
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En diferentes manuales de cócteles que he visto y leído, existen infinidad de combinaciones de licores e ingredientes. Ni se imaginan la cantidad de cócteles que se pueden preparar. Todas estas mezclas, que dan por resultado nuevas bebidas, son iniciativa de los expertos en la materia quienes experimentan para preparar brebajes coloridos y deliciosos.
Actualmente, el Restaurante Bar Yesterday tiene en su haber más de 400 cócteles, de manera que usted puede pedir el cóctel de su gusto o si prefiere puede también solicitar improvisaciones.
Mayita, bartender de este restaurante bar desde hace varios años, nos comentó que ella prefiere preparar las margaritas, ya que se pueden elaborar de diferentes colores y sabores. Además, claro está, de ser el preferido de las chicas. Ella considera que es un tipo de cóctel que puede acompañar a cualquier plato.
No obstante, esta polifacética bartender también puede preparar lo que le pidan, desde cócteles suaves hasta cócteles "killer" que, como su nombre lo indica, pueden matar a cualquiera (en sentido figurado).
Como nos contó en una de sus anécdotas, una vez un señor le pidió que le preparara un cóctel, de los mejores que tuviera, por lo que ella, muy atenta le dijo: "Ok, le prepararé un Titanic". Al cliente, por el nombre, le pareció un trago para chicas, ya saben, por la famosa película Titanic en la que Leonardo Di Caprio y Kate Winslet interpretan a una joven pareja que vive una intensa pero muy corta historia de amor. Pero, como dicen, "no juzgues lo que no conoces", bastaron sólo dos Titanic, para que nuestro caballero se "hundiera".
Adivinen qué licores contiene este "trago hundidor". Una mezcla de vodka, gin, ron y tequila ¿Qué les parece?. A continuación les damos la receta de cinco cócteles que forman parte de la gran variedad que este local ofrece. ¡Disfrútenlos!
  • 1/2 onza de rum

  • 1/2 onza de Myer´s

  • 1/2 onza de gin

  • 1/2 onza de vodka

  • 1/2 onza de tequila

  • 2 onzas de jugo de piña

  • 1 onza de jugo de melocotón

  • 1/2 onza de granadina


Mezclar todos los ingredientes en un vaso mezclador y servir en una copa, tipo Goblet, con hielo. Lo puede adornar con una rodaja de naranja y una cereza.
  • 1 1/4 onza de tequila

  • 1/2 onza de Triple Sec

  • 2 onzas de jugo de piña

  • 1/4 onza de jugo de limón


Se mezcla todo y se vierte en un vaso pilsner. Adorne con una rodaja de piña y una cereza.
  • 1 1/4 onza de gin

  • 1/2 onza de rum

  • 1/2 onza de Triple Sec

  • 1/2 onza de granadina

  • rellenar con jugo de piña


En un vaso chico, vierta todos los ingredientes y adorne con cereza y piña.
  • 1/2 onza de licor de Blueberry

  • 1 onza de rum

  • 1/2 onza de licor de banana

  • 4 onzas de jugo de naranja


Mezclar todos los ingredientes y servirlo en un vaso. Adorne con cerezas o si gusta puede colocarle una guarnición de una rodaja de naranja.
  • 1 1/4 onza de tequila

  • 1/2 onza de licor de melocotón

  • 1 1/4 onza de Mix

  • 1/2 onza de triple sec

  • 1/4 onza de jugo de limón

  • 2 onzas de melocotones

  • hielo


En una licuadora mezcle todo con hielo hasta que quede frozen. Sirva en una martinera alta y adorne con una rodaja de melocotón.
Recomendaciones: Entre la gran variedad de cócteles hay algunos que se adornan con ralladura de chocolate. Si desea preparar alguno, ralle el chocolate sobre papel y espolvoréelo después sobre la copa. Si desea adornarlo con virutas de chocolate, utilice entonces un pelador de verduras.
Mantenga siempre a mano azúcar blanca, sal, sal sazonada, limón y hierbabuena o menta. Presente estos ingredientes en pequeños platos. La sal sazonada se usa para los Bloody Cesar, Bloody Mary y la sal corriente, para margaritas. El azúcar para algo especial como un café expreso, café irlandés, etc. El limón y la hierbabuena, se emplean en la preparación de muchos cócteles (por ejemplo el Mojito); en otros cócteles, se utiliza para decorar.
La creencia "popular" de que la cafeína contrarresta los efectos del alcohol es totalmente equivocada, al contrario, le sirve de trampolín para entrar en nuestra sangre. Además el café, al ser diurético, aumenta la perdida de agua que el alcohol había comenzado.
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