Atún sellado con corteza de pistachos
- Nicole Puello (nicolepuello@gmail.com)
El atún es un pescado que en los últimos años está apareciendo en los menús de todos los restaurantes en Panamá, usualmente como un tartare (cortado en dados y marinado al estilo asiático).





El atún es un pescado que en los últimos años está apareciendo en los menús de todos los restaurantes en Panamá, usualmente como un tartare (cortado en dados y marinado al estilo asiático).
- El atún es uno de los pescados azules más consumidos. Su carne posee un 12% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega-3.
- Ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y a hacer que esta se vuelva más fluida, lo que disminuye el riesgo de enfermedades como aterosclerosis y trombosis.
El atún es un pescado que en los últimos años está apareciendo en los menús de todos los restaurantes en Panamá, usualmente como un tartare (cortado en dados y marinado al estilo asiático). Es un pescado que debe ser saboreado casi crudo o simplemente sellado a término medio/crudo, créanme que esta es, sin duda, la mejor manera de disfrutarlo. Hoy quise presentarles una preparación distinta y salirme del tan popular y clásico tartare que ya mencioné.
Una receta sumamente rápida y sobre todo fácil de preparar, pero con el aspecto de un plato digno de cualquier restaurante.
Ingredientes
6 fresas bien maduras
El jugo de 1 limón mandarina grande o de 2 chicos
¼ taza de aceite vegetal
1 cucharadita de miel de abeja
Sal y pimienta al gusto
½ taza de pistachos
2 lomitos de atún fresco
2 cucharadas de salsa soya
1 cucharada de aceite de oliva
Procedimiento
En una licuadora, colocar las fresas, el jugo de limón, la miel y el aceite vegetal. Licuar hasta lograr una mezcla líquida homogénea, salpimentar al gusto. Reservar.
Pelar los pistachos pasándolos antes por agua caliente (casi hirviendo) para que sea más fácil quitarles la piel. Con el cuchillo, picarlos finamente.
Marinar el atún con la soya y el aceite de oliva por 1 minuto, salpimentar y pasar por los pistachos picados hasta cubrir completamente.
Precalentar una sartén a fuego medio alto con aceite vegetal y sellar el atún por 1 minuto en cada lado (si se desea menos crudo en el medio, cocinar por 2 minutos en cada lado). Retirar del fuego y dejar reposar por 1 minuto, cortar en rebanadas y colocar en la bandeja donde se servirá. Esparcir por encima la vinagreta y servir inmediatamente.
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