Skip to main content
Trending
Investigan a joven que se hacía pasar por médico en el Hospital 'Chicho' Fábrega en VeraguasIntensifican reforestación en área de la Transístmica de ColónPresidente José Raúl Mulino celebra un año más de vidaRestringen temporalmente el tránsito vehicular en Bocas del Toro como medida de seguridadDetienen a dirigente Toribio García por supuesta apología del delito
Trending
Investigan a joven que se hacía pasar por médico en el Hospital 'Chicho' Fábrega en VeraguasIntensifican reforestación en área de la Transístmica de ColónPresidente José Raúl Mulino celebra un año más de vidaRestringen temporalmente el tránsito vehicular en Bocas del Toro como medida de seguridadDetienen a dirigente Toribio García por supuesta apología del delito
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
    • Podcast
    • Galerías
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Atún sellado con corteza de pistachos

1
Panamá América Panamá América Viernes 13 de Junio de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias

Atún sellado con corteza de pistachos

Publicado 2014/08/20 00:00:00
  • Nicole Puello (nicolepuello@gmail.com)

El atún es un pescado que en los últimos años está apareciendo en los menús de todos los restaurantes en Panamá, usualmente como un tartare (cortado en dados y marinado al estilo asiático).

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger

El atún es un pescado que en los últimos años está apareciendo en los menús de todos los restaurantes en Panamá, usualmente como un tartare (cortado en dados y marinado al estilo asiático).

  • El atún es uno de los pescados azules más consumidos. Su carne posee un 12% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega-3.
  • Ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y a hacer que esta se vuelva más fluida, lo que disminuye el riesgo de enfermedades como aterosclerosis y trombosis.

El atún es un pescado que en los últimos años está apareciendo en los menús de todos los restaurantes en Panamá, usualmente como un tartare (cortado en dados y marinado al estilo asiático). Es un pescado que debe ser saboreado casi crudo o simplemente sellado a término medio/crudo, créanme que esta es, sin duda, la mejor manera de disfrutarlo. Hoy quise presentarles una preparación distinta y salirme del tan popular y clásico tartare que ya mencioné.

Una receta sumamente rápida y sobre todo fácil de preparar, pero con el aspecto de un plato digno de cualquier restaurante.

Ingredientes

6 fresas bien maduras

El jugo de 1 limón mandarina grande o de 2 chicos

¼ taza de aceite vegetal

1 cucharadita de miel de abeja

Sal y pimienta al gusto

½ taza de pistachos

2 lomitos de atún fresco

2 cucharadas de salsa soya

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

1 cucharada de aceite de oliva

Procedimiento

En una licuadora, colocar las fresas, el jugo de limón, la miel y el aceite vegetal. Licuar hasta lograr una mezcla líquida homogénea, salpimentar al gusto. Reservar.

Pelar los pistachos pasándolos antes por agua caliente (casi hirviendo) para que sea más fácil quitarles la piel. Con el cuchillo, picarlos finamente.

Marinar el atún con la soya y el aceite de oliva por 1 minuto, salpimentar y pasar por los pistachos picados hasta cubrir completamente.

Precalentar una sartén a fuego medio alto con aceite vegetal y sellar el atún por 1 minuto en cada lado (si se desea menos crudo en el medio, cocinar por 2 minutos en cada lado). Retirar del fuego y dejar reposar por 1 minuto, cortar en rebanadas y colocar en la bandeja donde se servirá. Esparcir por encima la vinagreta y servir inmediatamente.

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Empresas enfrentan el desafío de proteger su operación digital ante ciberamenazas y fallos tecnológicos

Transforman ideas en negocios sostenibles en Donoso

Clientes de Caja de Ahorros se beneficiarán de pagos digitales con Yappy

¡Los nuevos Galaxy A56, A26 y A36 ya están en Panamá!

El juego cambia: Betcris se suma a la FPF para impulsar la pasión por el fútbol en Panamá

Últimas noticias

Hospital Regional Doctor Luis

Investigan a joven que se hacía pasar por médico en el Hospital 'Chicho' Fábrega en Veraguas

Durante la jornada. Foto: Cortesía

Intensifican reforestación en área de la Transístmica de Colón

José Raúl Mulino. Foto: Archivo

Presidente José Raúl Mulino celebra un año más de vida

Flujo vehicular en Bocas del Toro, Foto: EFE

Restringen temporalmente el tránsito vehicular en Bocas del Toro como medida de seguridad

Captura de Toribio García se dio tras una llamada anónima. Foto: Cortesía

Detienen a dirigente Toribio García por supuesta apología del delito




Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".