ey

Atún sellado con corteza de pistachos

El atún es un pescado que en los últimos años está apareciendo en los menús de todos los restaurantes en Panamá, usualmente como un tartare (cortado en dados y marinado al estilo asiático).

Nicole Puello (nicolepuello@gmail.com) - Publicado:

Atún sellado con corteza de pistachos

El atún es uno de los pescados azules más consumidos. Su carne posee un 12% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega-3.Ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y a hacer que esta se vuelva más fluida, lo que disminuye el riesgo de enfermedades como aterosclerosis y trombosis.

El atún es un pescado que en los últimos años está apareciendo en los menús de todos los restaurantes en Panamá, usualmente como un tartare (cortado en dados y marinado al estilo asiático). Es un pescado que debe ser saboreado casi crudo o simplemente sellado a término medio/crudo, créanme que esta es, sin duda, la mejor manera de disfrutarlo. Hoy quise presentarles una preparación distinta y salirme del tan popular y clásico tartare que ya mencioné.

Versión impresa

Una receta sumamente rápida y sobre todo fácil de preparar, pero con el aspecto de un plato digno de cualquier restaurante.

Ingredientes

6 fresas bien maduras

El jugo de 1 limón mandarina grande o de 2 chicos

¼ taza de aceite vegetal

1 cucharadita de miel de abeja

Sal y pimienta al gusto

½ taza de pistachos

2 lomitos de atún fresco

2 cucharadas de salsa soya

1 cucharada de aceite de oliva

Procedimiento

En una licuadora, colocar las fresas, el jugo de limón, la miel y el aceite vegetal. Licuar hasta lograr una mezcla líquida homogénea, salpimentar al gusto. Reservar.

Pelar los pistachos pasándolos antes por agua caliente (casi hirviendo) para que sea más fácil quitarles la piel. Con el cuchillo, picarlos finamente.

Marinar el atún con la soya y el aceite de oliva por 1 minuto, salpimentar y pasar por los pistachos picados hasta cubrir completamente.

Precalentar una sartén a fuego medio alto con aceite vegetal y sellar el atún por 1 minuto en cada lado (si se desea menos crudo en el medio, cocinar por 2 minutos en cada lado). Retirar del fuego y dejar reposar por 1 minuto, cortar en rebanadas y colocar en la bandeja donde se servirá. Esparcir por encima la vinagreta y servir inmediatamente.

Más Noticias

Sociedad Finaliza el primer trimestre de clases en medio de paralizaciones y llamados a diálogo

Provincias Gobierno establece un control de precios en la venta de agua en botella para la región de Azuero

Provincias Investigan a joven que se hacía pasar por médico en el Hospital 'Chicho' Fábrega en Veraguas

Deportes Panamá va contra Surinam, Guatemala y El Salvador en la recta de la final de las eliminatorias de la Concacaf

Judicial Detienen a dirigente Toribio García por supuesta apología del delito

Mundo Muere el jefe de la Guardia Revolucionaria iraní en el ataque israelí, según medios

Variedades Presidente José Raúl Mulino celebra un año más de vida

Variedades Atsushi Yao sigue su épica caminata por Panamá hacia Argentina

Mundo Más de 70 muertos y 300 heridos en los ataques israelíes en Irán

Sociedad Presidente Mulino se sorprende por declaraciones del administrador del Canal sobre venta de puertos

Sociedad En Panamá de cada 100 personas, 10 cuentan con un seguro de salud privado

Economía Condor Airlines y Aeroméxico reanudan vuelos directos a Panamá

Provincias Alertan sobre contaminación en Nueva Providencia de Colón

Sociedad Mulino: 'Es una vergüenza la educación pública en este país'

Variedades 'Vestido Rojo', con el sello creativo de Faster, lidera el Latin Airplay de Billboard

Mundo En el avión siniestrado en la India viajaban 169 indios, 53 británicos y 7 portugueses

Judicial Ministro del MOP presenta denuncia por sobrecosto en proyecto del Cuarto Puente sobre el Canal

Política Martinelli requiere una tercera cirugía en la columna: 'Sin el asilo hubiera pelado el bollo'

Política Embajador de EE.UU. destaca acciones del alcalde Mizrachi para promover tecnología confiable

Sociedad Dirigentes bananeros abrirán las vías tras acuerdo con la Asamblea Nacional

Economía Ameglio tras reunión con ejecutivos: 'El cáñamo representa una gran oportunidad para el país'

Economía MOP contrata a consultora para que se encargue del cuarto puente

Suscríbete a nuestra página en Facebook