Caldo de camarones
Es un platillo tradicional de México.
Caldo de camarones
@SeleneRicord
El caldo de camarón es una receta sencilla de hacer y muy sabrosa. Así que te invito a preparar esta deliciosa sopa picosita como una idea para almuerzo o cena. Disfrútala en familia.
Ingredientes
-3 papas blancas picadas en cubitos
-1 cucharadita de aceite de cártamo
-1 lb de camarón crudo tamaño mediano
-2 cubitos de caldo de camarón
-2 cucharadas de chile guajillo en polvo
-1 cucharada de comino
-4 tazas de caldo de camarón o caldo de pescado enlatado
-2 tazas de agua
-2 tazas de chícharos y zanahorias congeladas
-Sal y pimienta al gusto
-Mitades de limón para acompañar
Procedimiento
1. En una cazuela de sopa, agrega el aceite y sancocha las papitas.
2. Agrega los camarones
3. Añade los condimentos, los cubitos de caldo de camarón, el caldo de pescado o de camarón enlatado, y el agua.
4. Tapa y deja que se cocine. Cuando las papas estén tiernas agrega por último los chícharos y las zanahorias congeladas, sazona con sal y pimienta al gusto y deja que hierva por unos minutos.
Se recomienda agregar las verduras congeladas hasta el final para evitar que pierdan su color vibrante.
Sirve la sopa bien caliente y acompaña con limón. ¡Delicioso!
Dato:
Puede sustituir el caldo de camarón enlatado por una taza de camarones secos; esa es la forma tradicional de hacer este platillo y agrega seis tazas de agua en lugar de dos.