Skip to main content
Trending
Enfermeras de Colón reiteran su compromiso de atención a la comunidadRubén Blades espera que Bukele recapacite y actúe 'en derecho' con presos injustamenteCacique de la región Nedrini pide a originarios no participar en las protestas Trasladan vía área medicamentos e insumos a instalaciones de salud en Bocas del ToroPotabilizadora de Chilibre disminuirá producción debido a daños
Trending
Enfermeras de Colón reiteran su compromiso de atención a la comunidadRubén Blades espera que Bukele recapacite y actúe 'en derecho' con presos injustamenteCacique de la región Nedrini pide a originarios no participar en las protestas Trasladan vía área medicamentos e insumos a instalaciones de salud en Bocas del ToroPotabilizadora de Chilibre disminuirá producción debido a daños
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
    • Podcast
    • Galerías
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / El Buen Tenedor, lo mejor de la gastronomía panameña

1
Panamá América Panamá América Domingo 18 de Mayo de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias

Sabor Amor

El Buen Tenedor, lo mejor de la gastronomía panameña

Publicado 2014/05/20 23:00:00
  • Nicole Puello ([email protected])

Hace algunos días tuve la grata oportunidad de participar en la conferencia de prensa de los premios El Buen Tenedor —iniciativa desarrollada por Jorge Chanis, conocido bloguero panameño y escritor de comida

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger

Hace algunos días tuve la grata oportunidad de participar en la conferencia de prensa de los premios El Buen Tenedor —iniciativa desarrollada por Jorge Chanis, conocido bloguero panameño y escritor de comida

Hace algunos días tuve la grata oportunidad de participar en la conferencia de prensa de los premios El Buen Tenedor —iniciativa desarrollada por Jorge Chanis, conocido bloguero panameño y escritor de comida— que premiará a los profesionales más destacados de la industria culinaria de Panamá.

Los premios culinarios El Buen Tenedor, como primera etapa, contaron con un proceso de nominación que estuvo a cargo de un grupo de personajes y especialistas relacionados con el mundo de la cocina de Panamá. Luego de tener los nominados en las 12 categorías para el año 2014, se inició el periodo de votaciones. El 75% del peso de la votación final estará en manos de un grupo de jurados de diversos ámbitos relacionados de alguna u otra forma con la gastronomía, y el 25% restante en manos del público que desde el pasado 28 de abril puede votar a través de la página web www.elbuentenedor.com.

Las votaciones estarán abiertas hasta el 23 de mayo de 2014 a las 5:00 p.m. y la entrega de premios será durante una gala formal el jueves 29 de mayo en el teatro Anita Villalaz, ubicado en la Plaza de Francia del Casco Antiguo, a las 7:00 p.m.

Jorge fue el encargado de dar la bienvenida a los asistentes y patrocinadores, recuerdo muy bien una de las primeras cosas que mencionó porque realmente hizo eco en mi mente: “Hace unos dos años yo podía preguntarle a cualquier amigo que me mencionara 5 chefs panameños y si alguno lograba nombrarme siquiera dos, ya casi lo consideraba todo un milagro”.

Coincido completamente con él, hasta hace algunos años nuestros chefs y pioneros de este movimiento de la nueva cocina panameña eran unos pocos y encima, casi desconocidos, además muchos de los que están revolucionando hoy en cuanto a términos de cocina panameña se encontraban estudiando o trabajando fuera de Panamá.

Hoy con seguridad puedo decir que es todo lo contrario, la comida y especialmente la buena comida están de moda, gracias a personas como Jorge, a la apertura de nuevas escuelas de cocina y de hotelería y, sobre todo, al boom de las redes sociales, que han hecho surgir una gran cantidad de foodies y blogueros del patio.

La manera en que vemos y apreciamos la comida está cambiando por completo.

Panamá está empezando a ponerse en el mapa y esto es solo el inicio, con las nuevas generaciones de futuros chefs que hoy están aún en los centros de estudio, mi mente solo puede imaginarse lo que vendrá. A mí esto me llena de emoción y de expectativa y me alegra ver que estamos empezando a reconocer el trabajo y las iniciativas de los miembros de nuestra industria.

Hoy quiero motivarlos a que visiten la página y emitan su voto, ya que si son fanáticos de la buena gastronomía y quieren seguir viendo este movimiento crecer, solo así se logrará.

De igual manera creo que es una excelente forma de dar apoyo a todos los que dentro de esta industria tratan de ofrecerles día a día con su trabajo lo mejor de sí, tanto nominados como no nominados, ya que al final aquí no hay perdedores solo un único ganador que es el buen comer.

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía

Días de Gestión

100 Días de Gestión

Contenido Patrocinado

Transforman ideas en negocios sostenibles en Donoso

Clientes de Caja de Ahorros se beneficiarán de pagos digitales con Yappy

¡Los nuevos Galaxy A56, A26 y A36 ya están en Panamá!

El juego cambia: Betcris se suma a la FPF para impulsar la pasión por el fútbol en Panamá

Foto/Ilustrativa/pexels.com

La incertidumbre económica y sus efectos en el mercado global

IFX adquiere Gold Data Costa Rica y refuerza su presencia en Centroamérica

Últimas noticias

Las enfermeras iniciaron el desfile desde la calle 9, avenida Central de la ciudad atlántica y recorrieron todo el paseo Juan Demóstenes Arosemena hasta culminar en la calle primera. Foto. Diómedes Sánchez

Enfermeras de Colón reiteran su compromiso de atención a la comunidad

Rubén Blades. Foto: EFE

Rubén Blades espera que Bukele recapacite y actúe 'en derecho' con presos injustamente

Paul Villanero Cacique de la región Nedrini de Comarca Ngäbe-Buglé. Foto: Cortesía

Cacique de la región Nedrini pide a originarios no participar en las protestas

La Dirección Nacional de Medicamentos e Insumos, realizó el traslado de 1,500 libras entre medicinas e insumos. Foto. Cortesía. Minsa

Trasladan vía área medicamentos e insumos a instalaciones de salud en Bocas del Toro

Daño afectará el suministro de agua potable. Foto: Cortesía

Potabilizadora de Chilibre disminuirá producción debido a daños




Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".