Skip to main content
Trending
Trazo del díaNueva escuela en Chiriquí abre sus puertas tras diez años de esperaJosé Graziano: 'El mayor aporte de la FAO en la región fue incorporar el concepto de seguridad alimentaria'ConfabularioNadie ganó, perdieron nuestros estudiantes Trazo del díaNueva escuela en Chiriquí abre sus puertas tras diez años de esperaJosé Graziano: 'El mayor aporte de la FAO en la región fue incorporar el concepto de seguridad alimentaria'ConfabularioNadie ganó, perdieron nuestros estudiantes
Trending
Trazo del díaNueva escuela en Chiriquí abre sus puertas tras diez años de esperaJosé Graziano: 'El mayor aporte de la FAO en la región fue incorporar el concepto de seguridad alimentaria'ConfabularioNadie ganó, perdieron nuestros estudiantes Trazo del díaNueva escuela en Chiriquí abre sus puertas tras diez años de esperaJosé Graziano: 'El mayor aporte de la FAO en la región fue incorporar el concepto de seguridad alimentaria'ConfabularioNadie ganó, perdieron nuestros estudiantes
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
    • Podcast
    • Galerías
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Pollo al horno

Ingresar
1
Panamá América Panamá América Martes 08 de Julio de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias

Pollo al horno

Publicado 2015/04/15 00:00:00
  • Selene Ricord (valerie.stoute@epasa.com)

Un delicioso y saludable platillo para la familia

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger

Hacer pollo al horno en casa es tan fácil y sale tan rico que no tiene sentido comprarlo hecho. Solo hay que seguir algunos pasos muy sencillos, comenzando por comprar un buen...

@SeleneRicord

Hacer pollo al horno en casa es tan fácil y sale tan rico que no tiene sentido comprarlo hecho.

Solo hay que seguir algunos pasos muy sencillos, comenzando por comprar un buen pollo.

Es preferible ponerlo en salmuera, que es una combinación de agua bien sazonada, para que la carne se impregne de todos esos sabores. Este paso se puede obviar si no se cuenta con mucho tiempo, pero hace la diferencia en la calidad final del pollo.

Ingredientes

- 1 pollo entero

- 1/2 taza de sal

- 1 cucharadita de pimienta

- 1/2 taza de azúcar

- 1 limón

- 2 cucharadas de miel

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

- 1 cucharada de mostaza

- 2 cucharadas de salsa de soya

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 1 ramita de tomillo fresco

- 4 dientes de ajo, enteros

Procedimiento

Lava el pollo y sécalo muy bien. Retira los interiores. En un recipiente grande disuelve 1/2 taza de sal, 1 cucharadita de pimienta, y 1/2 taza de azúcar en 2 o 3 litros de agua. Sumerge el pollo en este líquido, tápalo, y refrigera dos horas. Escurre el líquido y seca el pollo. Acomódalo en una fuente o un recipiente para hornear, forrado con papel aluminio, para que después te sea fácil limpiarlo. Precalienta el horno a 375º F.

Usando un hilo de cocina, amarra las piernas del pollo para que no pierda la forma.

Unta toda la piel del pollo con una mezcla de jugo de limón, miel, mostaza, salsa de soja y aceite de oliva. En la cavidad abdominal del pollo puedes poner el limón exprimido y unas ramitas de tomillo, orégano o cualquier otra hierba fresca que tengas. Esparce los ajos enteros alrededor del pollo. Cuando el horno esté caliente, pon el pollo dentro y hornea por 1 hora, rociando cada 15 minutos con el jugo de la cocción. Retíralo del horno y haz un corte en la parte del muslo para ver si el líquido que sale es transparente. Si es así, el pollo ya está listo, de lo contrario, continúa horneando por 20 minutos más.

Cuando lo saques del horno, tienes que dejarlo reposar por unos 15 minutos para que la carne se conserve jugosa. Y ahora sí, córtalo y sírvelo con el jugo de la cocción. Como guarnición puedes servir una ensalada de lechuga y rabanitos. También coliflor rostizada 20 minutos en el horno, con ajo y aceite de oliva.

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía

Primer año de gestión

100 Días de Gestión

Contenido Patrocinado

Empresas enfrentan el desafío de proteger su operación digital ante ciberamenazas y fallos tecnológicos

Transforman ideas en negocios sostenibles en Donoso

Clientes de Caja de Ahorros se beneficiarán de pagos digitales con Yappy

¡Los nuevos Galaxy A56, A26 y A36 ya están en Panamá!

El juego cambia: Betcris se suma a la FPF para impulsar la pasión por el fútbol en Panamá

Últimas noticias

Trazo del día

Durante su desarrollo, la obra enfrentó retrasos debido al incumplimiento de una de las empresas contratistas, lo que prolongó el tiempo de entrega.

Nueva escuela en Chiriquí abre sus puertas tras diez años de espera

El liderazgo de José Graziano  marcó una etapa clave para la región. Foto: FAO

José Graziano: 'El mayor aporte de la FAO en la región fue incorporar el concepto de seguridad alimentaria'

Confabulario

Nadie ganó, perdieron nuestros estudiantes




Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".