PANAMÁ
Beneficios de la colina para los lactantes
La colina es un nutriente esencial similar a las vitaminas involucrado en muchos procesos fisiológicos ayudando a las células a formar membranas y producir neurotransmisores.
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- - Publicado: 09/8/2021 - 12:00 am
La leche materna tiene más de 200 componentes y es la única fuente de nutrición en los primeros seis meses de vida del ser humano.
En ninguna otra etapa de la vida es aconsejable consumir un solo alimento como fuente de nutrición. Desde el nacimiento, la leche materna es el alimento adecuado, contiene los principales nutrientes para el funcionamiento del sistema digestivo, el sistema renal y el sistema inmunológico.
Los estudios afirmar que la materna madura contiene un total de colina, nutriente esencial, que varía desde 125 a 166 mg/L (1198 a 1600 μmol/ L), lo cual cubre las necesidades del bebé en los primeros seis meses de vida.
Este nutriente esencial es similar "a las vitaminas involucrado en muchos procesos fisiológicos ayudando a las células a formar membranas y producir neurotransmisores", informa en un comunicado de prensa, Eira Vergara de Caballero, docente de la Escuela de Nutrición y Dietética, en la Universidad de Panamá.
La colina se encuentra en varios alimentos: Yema de huevo, leche entera, carnes, hígado y maní. Para que los lactantes obtengan la cantidad necesaria de colina al iniciar su alimentación complementaria, después de los seis meses, se recomienda consumir huevo.
El huevo es un alimento económico, accesible para toda la población y su preparación es fácil.
La colina que contiene el huevo contribuirá en un crecimiento y desarrollo rápido del niño, el cerebro y el sistema nervioso necesitan el nutriente esencial para regular la memoria y el estado de ánimo, para el control muscular y otras funciones.
También se necesita colina para formar las membranas que rodean las células del organismo, un huevo contiene 147 mg de colina.
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De acuerdo a las guías alimentarias del menor de 2 años en Panamá se recomienda incluir en la dieta la yema de huevo a partir de los seis meses.
De los 7 a 12 meses el infante requiere de 150 mg de colina diaria, de 1 a 3 años 200 mg y de 4 a 8 años 250 mg.
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"El consumo de un huevo diario en niños pre escolares cubre más del 50% de la necesidad diaria de colina", acota la especialista.
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